23.06.2021, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Дзен, ЕС, Политика, Сюжет дня
Просмотров:

«Вы что там, очумели вообще?» – Лукашенко признался, что защищал геополитические интересы Запада

Белоруссия не будет, как прежде, защищать Западную Европу, от мигрантов и контрабанды, хотя до...

Белоруссия не будет, как прежде, защищать Западную Европу, от мигрантов и контрабанды, хотя до Беломайдана официальный Минск тратил на это «сотни миллионов долларов», защищая чужие геополитические интересы.

Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил накануне вечером на траурном митинге в Брестской крепости, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости


«Эти очумелые ждут от нас помощи, требуют остановить нелегальную миграцию. Тысячи-тысячи через границу из тех разрушенных стран, которые они пытались поставить на колени, а, поставив, начали уничтожать. И они ринулись на толерантный Запад.

Сегодня они взвыли: «Ах, белорусы их не защищают». Они требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков. Аж из-за Атлантики слышен сигнал: «Помогите, как это было прежде, задержите ядерные материалы, чтобы они не попали в Европу!».

Так и хочется спросить: вы что там, очумели вообще? Вы против нас развязали гибридную войну и требуете от нас, чтобы мы вас защищали, как и прежде? Вы нас информационно душите, методично и коллективно, рушите, пытаетесь убить нашу экономику и ждете, что мы будем тратить сотни миллионов долларов, как и прежде, на защиту ваших геополитических интересов? Только безумцы могут так думать и рассчитывать на нашу поддержку.

Хотите, чтобы мы как прежде боролись, делайте в этом направлении шаг, а не пытайтесь нас задушить. Это бесперспективно. Вы опоздали, господа», –  сказал Лукашенко.



После Беломайдана количество нелегальных мигрантов, прибывающих с территории Белоруссии, значительно выросло в Литве и Польше. В Литве ежедневно задерживают от 8 до 10 человек. Там уже начали строить палаточный городок на 350 человек вблизи Центра регистрации иностранцев в Пабраде. Раньше Белоруссия тщательней охраняла границу и не особенно щедро открывала визы людям из Сирии и Афганистана. За это Евросоюз ей выплачивал в порядке технической помощи порядка 10 млн долларов в год.

Политолог Игорь Тышкевич прогнозирует, что в ближайшее время только в Литву прибудет самое меньшее тысяча-полторы мигрантов. А всего через Белоруссию будет пробиваться в ЕС 400-500 человек в месяц. Через 2-3 года в Литве может быть уже 23-24 тысяч мигрантов.

Тышкевич считает, что Лукашенко подсказал хитрый ход с мигрантами президент Турции Реджеп Эрдоган, который успешно шантажировал ЕС сирийскими беженцами. «Режим не препятствования» увеличил поток мигрантов в 2-3 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июнь  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.