Подпишись на рассылку
14.12.2020, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Дзен, ЕС, НАТО, Политика, Россия, Черногория
Просмотров:

Новое правительство Черногории обмануло: Санкции против России останутся, Запад в приоритете


Министр иностранных дел Черногории Джордже Радулович заявил, что новое правительство страны, на которое прежде возлагались надежды с изменением курса, не будет выходить из антироссийских санкций.

Такую позицию министр объяснил тем, что его страна, уже входящая в НАТО, хочет присоединиться и к Европейскому Союзу.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Как сообщает корреспондент «ПолитНавигатора», Радулович считает, что санкции против РФ задевают чувства только определенного числа людей, которым Россия близка, но не наносят урон самой России. По словам чиновника, он полностью понимает этих людей, но они должны знать, что, вводя санкции, Черногория, по его словам, не объявляет войну России.

«Мы не враги России, и в ходе беседы я проинформировал российского посла, что санкции остаются в силе, но мы будем стремиться к сотрудничеству во всех областях, которые не нарушают наши европейские стратегические приоритеты», – сказал новый министр иностранных дел Черногории.

Напомним, что в ходе прошедших 30 августа парламентских выборов в Черногории силы, противостоявшие диктатору-националисту Мило Джукановичу и его Демократической партии социалистов, позиционировавшие себя как просербские и пророссийские, взяли верх.

В итоге, победившая коалиция сформировала правительство, но побоялась менять прозападный вектор развития страны, оставляя неизменными такие заданные прежним режимом моменты, как признание независимости Косово, членство в НАТО и перспективы вступления в ЕС.

При этом первым звоночком о том, насколько сильно может поступиться принципами новый кабинет в своем нежелании портить отношения с Западом, стал тот факт, что в правительство не были приглашены лидеры черногорских сербов – Андрия Мандич, Милан Кнедевич, Небойша Медоевич.

Черногория в 2006 году отделилась от Сербии под предлогом «более быстрой интеграции в ЕС», однако до сих пор не получила членства в Евросоюзе. В 2017 году вопреки воле населения без референдума Черногория была включена прозападной правящей верхушкой в НАТО. Сейчас около 30% населения этой бывшей части Югославии называют себя этническими сербами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.