23.04.2015, Киев, Семен Дорошенко
 
Местная власть, Общество, Политика, Провокации, Происшествия, Скандал, Украина, Харьков
Просмотров:

Харьковские националисты начали самовольно переименовывать улицы. Жители города возмущены


Харьковские националисты не хотят дожидаться подписания президентом антикоммунистических законов и рвутся самостоятельно переименовывать “идеологически неправильные” названия улиц и площадей. Первую такую акцию они уже провели на площади Николая Руднева, где две недели назад  погромщики и вандалы с криками “Слава Украине!” снесли памятник и надругались над могилой этого выдающегося советсконр деятеля.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Об этом пишет известная своими промайдановскими симпатиями ахметовская газета “Сегодня”.

“Постамент памятника Николаю Рудневу на одноимённой площади пустует почти две недели. Противники советских монументов снесли скульптуру революционера на глазах у милиции. Тех, кто повалил памятник, правоохранители до сих пор не нашли – мужчины действовали ночью и в масках. А вот сторонники разрушителей – лиц не прячут. На пьедестал, гда раньше стоял Руднев в полный рост, сегодня они водружают  –  православный крест” – пишет газета.

“Для защиты Харькова, как части Украины, мы ставим крестики. Временно. Потом, когда придет время, когда будет полегче, мы будем принимать решение, что будем ставить достойных людей”, –   говорит представитель националистической организации “Громадська Варта Харків” Валентин Быстриченко.

Так же эти же люди провозглашают площадь Руднева “майданом небесной сотни”. Существующие таблички заклеивают. Первым под так называемое “переименование” попадает адрес Апелляционного суда.


“Это тонкий намёк для нашего мэра, для нашего правительства города, для того, чтобы они сами сделали. Да, я понимаю, это незаконно, но пускай тогда приедут и поговорят с нами”,   –  говорит  националистический активист Петр Украинец.

В мэрии и зданиях, получивших наклейки с новыми адресами, активистов игнорируют. А вот местные жители – обеспокоены. Ведь если площадь переименуют по-настоящему, придётся переоформлять все документы – в том числе паспорта с регистрацией и домовые книги. А это стоит немалых денег.

“Это миллиарды – переделать все документы, паспорта и так далее и так далее кто будет этим заниматься?” –  возмущается харьковчанин Феликс Винокуров.

В Харьковском горсовете – действия активистов называют противозаконными.

“Соответственно не рассматривалось, а вообще решения о переименовании любых объектов улично-дорожной сети – это исключительно компетенция городского совета, собственно сессии городского совета”, – говорит ответственный секретарь топонимической комиссии Харьковского горсовета Алексей Хорошковатый.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.