02.06.2021, Белград, Алексей Топоров
 
Балканы, Военные преступления, Дзен, Россия, Сербия
Просмотров:

«Ночной волк» из Сербии доставил икону убитого албанцами монаха-мученика в Валаамский монастырь

Член сербского филиала мотоклуба «Ночные волки», отставной военный Слободан Башич преодолел на мотоцикле 2...

Член сербского филиала мотоклуба «Ночные волки», отставной военный Слободан Башич преодолел на мотоцикле 2 тысячи 950 километров от Москвы до Валаамского монастыря.

Об этом сообщает сербская редакция радио «Спутник», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Слободан Башич , член сербского отделения мотоклуба «Ночные волки» и ветеран 63-й парашютной бригады ВС Сербии в течение десяти дней совершил мотопробег «Сербский воин» от Москвы до Валаамского монастыря. Обители мотоциклист подарил икону монаха- мученика Харитона, зверски убитого албанскими террористами в 1999 году.

Косовский монах Харитон официально еще не прославлен в лике святых СПЦ, но уже почитается сербами, как преподобный. В 1999 году он отказался снять крест и поменять веру, за что албанцы сломали ему руки, ноги, позвоночник, ударил ножом в грудь, а затем обезглавили штыком. Сегодня его обезглавленное тело покоится в монастыре Црна Река, где Башич побывал в прошлом месяце.

В ходе мотопробега «ночной волк» Башич побывал в Иверском монастыре на Валдае, где помолился перед привезенной из Косово и Метохии иконой Богородицы; в Бородино отдал дань уважения русской армии и сербским генералам, героически сражавшимся с Наполеоном; посетил памятник генералу Милорадовичу в Санкт-Петербурге.


«Если у нас – сербов, есть братья где-либо, то только в России. Минуту назад президент Российской ассоциации ветеранов воздушно-десантных частей, майор по званию, воскликнул: « Косово – это Сербия! Не отдавайте Косово и Метохию! Если нужно, мы придем его защищать!». И это не пустые слова. В этой поездке я встретил человека, который воевал на нашей стороне в Косово и Метохии, а в Санкт-Петербурге я встретил бойца отряда ВДВ России, который участвовал в занятии российскими миротворцами аэропорта «Слатина» (в Приштине – ред.).

Все переплетено – эти связи между Россией и Сербией ясны и нерушимы, и если кто-то нас где-то встречает как братьев, то только в России. Я вижу как меня приветствуют, как обнимают – просто, ты это чувствуешь… Это не то, что можно подделать, это не политики – это нормальные, обычные люди. Они любят нас, и эта братская любовь невероятно сильна и велика», – считает Слободан Башич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.