11.03.2019, Москва, Максим Карпенко
 
Донбасс, Одесса, Русская Весна, Украина, Харьков
Просмотров:

Стрелков рассказал о походе для освобождения Одессы

Референдумы о воссоединении с Россией в 2014-м году должны были состояться и в Харькове, и в Одессе, но там украинские силовики оперативно зачистили движение Антимайдана. Об этом на пресс-конференции в Самаре заявил бывший командующий донецким ополчением Игорь Стрелков, передает коррспондент «ПолитНавигатора».

Стрелков отметил, что в период «Русской весны», перед отступлением из Славянска, ему предлагали продвигаться на Одессу, но для этого не хватало ресурсов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«И в Харькове, и в Одессе должны были бы быть референдумы. Их не было по той простой причине, что их некому было защищать. В Донецке бы, если бы наша группа не зашла, то, наверное, все произошло бы по харьковскому и одесскому сценарию.

При этом, у меня был выбор — идти на Одессу или Донецк. Были делегаты и от Одессы, и от Донецка. Причем, они обращались не ко мне лично — меня никто тогда никто не знал, они обращались к Аксенову, а он их перенаправлял ко мне. Меня чуть ли не на коленях умолял представитель Одессы идти на Одессу, но, имея такие крохотные силы, действовать вдали от российских границ, не имея даже сухопутных границ, я бы не решился.

Если бы мы дошли до Харькова, было бы и в Харькове то же самое. Не было, кому защищать, там все подавили в корне, в зародыше», – заявил Стрелков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Май 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.