//exit;
23.04.2018, Москва, Елена Острякова
 
ЕС, Политические репрессии, Права человека, Россия
Просмотров:

В Риге прошел митинг против ареста русского профессора

Пикет против ареста профессора Александра Гапоненко прошел сегодня перед зданием полиции в Риге. Профессор и общественник заключен под стражу до суда. Он обвиняется в действиях, направленных против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя.

Пикетчики – члены организации «Русский союз Латвии» заявили, что считают арест Гапоненко посягательством на свободу слова.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы требуем не только освобождения нашего товарища, но также и раскрытия выдвинутых против него обвинений. Так как и с Гапоненко, и с адвоката была взята подписка о неразглашении, а суд проходил в закрытом режиме. Иначе получается, что можно задержать любого человека, и никто не узнает, в чём он обвиняется», – сказал депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

Он заявил, что готов поручиться перед судом за Гапоненко.

«Арест Гапоненко – это акция запугивания. Когда человека сажают в тюрьму, многие испытывают холодок в душе. Мы должны показать, что русские своих не бросают. Это очень важный момент борьбы, в том числе, за русские школы», – сказал правозащитник Владимир Линдерман.

Участники пикета полагают, что арестом Гапоненко власти хотят повлиять на решение многих русских в Латвии, чтобы они не выходили на акцию протеста против запрета образования на русском, назначенную на 1 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.