20.03.2018, Киев, Игорь Петров
  2 919 просмотров
Донбасс, Криминал, Права человека, Украина

Владимир Корнилов: “Украинский народный трибунал” над Порошенко должен заседать в Славянске


Трибунал над Петром Порошенко и его окружением за военные преступления, совершенные в Донбассе, мог бы состояться в городе Славянск, жители которого в 2014 году стали образцом сопротивления государственному перевороту, произошедшему в Киеве.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, комментируя создание в Донецке “Украинского народного трибунала”.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Не сомневаюсь ни минуты, что рано или поздно придет тот час, когда лица, ответственные за развязывание бойни под названием «АТО» и за военные преступления, совершенные украинской военщиной в Донбассе, предстанут перед судом. Надеюсь, трибунал будет заседать в городе Славянске, ставшим символом сопротивления четыре года назад. Это было бы символично по целому ряду причин…

Другое дело, предстанут ли перед трибуналом Порошенко, Аваков, Турчинов и иже с ними. Что ж, может быть, кому-то из них удастся убежать. Во всяком случае, они к этой судьбе тоже активно готовятся», – сказал Корнилов.

Сегодня в Донецке местными жителями, которых Киев по-прежнему признает гражданами Украины, был принят устав и определён состав “Украинского народного трибунала” по военным преступлениям, совершенным против Донбасса пришедшим к власти в Киеве украинским националистическим режимом. Первое заседание Народного трибунала пройдёт в Донецке 26-27 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.