Подпишись на рассылку
10.02.2021, Киев, Вадим Москаленко
 
Дзен, Общество, Политика, Политические репрессии, Россия, Скандал, СМИ, Украина, Цензура
Просмотров:

Турчинов похвалил Зеленского за уничтожение теле-конкурентов Петра Порошенко

Новости Украины

Запретив работу телеканалов Виктора Медведчука, президент Украины Владимир Зеленский сделал единственный за два года каденции реальный шаг для укрепления нацбезопасности страны.

Об этом в интервью «BBC News Украина» заявил украинский экс-секретарь СНБО, ныне начальник штаба «Европейской солидарности», известный как «кровавый пастор» Александр Турчинов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Он напомнил, что наложение санкций на «телеканалы с информационного пула кума Путина Медведчука» инициировали в Верховной раде ещё в конце 2018 года. Далее процесс застопорился, в связи с тем, что стартовала президентская кампания 2019, и экс-президента Украины Петра Порошенко стали обвинять в желании уничтожить СМИ, принадлежащие оппонентам. Потому вернуться к вопросу планировалось сразу после выборов.

«Победив на выборах, Владимир Зеленский отсрочил реализацию этого решения на два года. Надеюсь, что основной мотивацией СНБО была всё же защита страны от российской информационной агрессии, а не резкое падение рейтингов правящей партии и их электоральное пересечение с ОПЗЖ», – предположил Турчинов

Он похвастался, как при Порошенко на Украине запретили российские телеканалы, информационные интернет-ресурсы и социальные сети, установили вдоль линии фронта системы подавления сигналов, и добавил, что за это тогдашнюю киевскую власть тоже обвиняли в нарушении свободы слова.

При этом блокировку «телерупоров кремлёвской пятой колонны на Украине» Турчинов назвал едва ли не единственным за два года реальным шагом Зеленского для укрепления нацбезопасности.

В то же время он пожаловался на попытки «возможных ограничений со стороны властей» против «Прямого» и «5 канала», однако там совсем другая история, а потому опасности быть закрытыми без суда и следствия, как с «NewsOne», «Zik» и «112», нет.

«С названными вами каналами повторить подобное будет невозможно. Потому что здесь уже терроризм не привлечешь», – рассуждает Турчинов.


В частности, в случае с «Прямым» – ГБР расследует вопрос купли-продажи телеканала, который связывают с Петром Порошенко.

«5 канал» принадлежит Петру Порошенко, а «Прямой» официально не является его собственностью, но имеет очень дружественную информационную политику», – подчеркнул экс-секретарь СНБО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.