Гребенщикову сошло с рук финансирование убийц русских солдат

09.06.2022  23:23 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 6297
 
Вооруженные силы, Дзен, Культура, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина, экстремизм
Новости Украины

Никаких 12 миллионов евро у певца Бориса Гребенщикова не было – и нет, поэтому он не мог их пожертвовать украинским вооружённым формированиям.

Об этом сам Гребенщиков заявил в комментарии RBK, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Никаких 12 миллионов евро у певца Бориса Гребенщикова не было – и нет, поэтому...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Я играл в Берлине у Бранденбургских ворот, мероприятие худо-бедно собрало 12 миллионов евро. Эта сумма тоже пошла на помощь Украине», –говорил певец 21 мая израильскому «Девятому каналу».

Тогда же он назвал «непристойным», когда «одно государство в центре Европы варварски напало на другое», а весь мир «молчит и нервно курит в сторонке».

А сегодня Гребенщиков заявил, что не мог пожертвовать 12 миллионов Украине.

«Верить современным русским СМИ опасно. У меня никогда не было такой суммы, и пожертвовать ее я, соответственно, не мог», – оправдался Гребенщиков.

«Что случилось, Боря? Жим жим? Или просто кончились деньги? И ты снова хочешь зарабатывать их в ненавистной России? Например, на Нашем Радио?», – комментирует блогер Сергей Колясников.

Имеется в виду тот факт, что после заявления о 12 миллионах Украине на федеральном «Радио России» «забанили» авторскую программу Гребенщикова «Аэростат», которую он вёл с 2005 года. Однако музыкант быстро нашёл себя на «Нашем радио».

«Анонсы с сайта радио действительно пропали. Гребенщиков прокомментировал ситуацию Осторожно Media и сказал, что они «взяли временную паузу и [передача] скоро опять выйдет в эфир». Правда, теперь «Аэростат» будет выходить не на «Радио России» (холдинг ВГТРК), а на «Нашем радио». Выпуск у себя в ФБ (признан экстремистским) сам БГ и проанонсировал. Вот только и там, мне кажется, быстро забанят», – считает российская либералка Ксения Собчак.

Военкор Дмитрий Стешин отметил, что медиаперсоны, занявшие антироссийскую позицию, чувствуют свою безнаказанность и с удовольствием этим пользуются.

«Почему российские артисты могут собирать деньги на войну против России? А они знают твердо, что им за это ничего не будет. «Нет у вас методов против Борьки Гребенщикова, кукареку!»(с) – написал Стешин в своём Tekegran-канале.

Такого же мнения придерживается помогавшая Донбассу с первых дней войны российская рок-певица Юлия Чичерина.

«Одной рукой посылаем на СВО своих лучших сыновей, а другой кормим спонсоров их убийц. Преступная доброта со смертельным исходом..» – написала на своём канале Чичерина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.