17.12.2019, Киев, Вадим Москаленко
 
Общество, Политика, Россия, Украина, финансы
Просмотров:

Вслед за землей с молотка пустят украинский лес – экс-премьер


Заявления новой киевской власти о росте ВВП являются фикцией, поддерживаемой за счет игры на курсе доллара и распродажи ценных бумаг на фоне умершей промышленности.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-премьер-министр Украины Юрий Ехануров, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Международный валютный фонд, в первую очередь, волнует тема дефицита бюджета, рост поступлений в бюджет и тому подобные вещи. Они на этом акцентируют внимание.

А потом говорят: «Где ваши источники, на чем вы будете давать увеличение поступлений?». А реальный сектор экономики катится вниз. В этом году промышленность катастрофически уменьшает объемы, реального сектора нет.

Живем за счет чего? Идет продажа государственных облигаций и на этом идет игра. Они играются курсом. Скоро вам скажут, что мы, оказывается, в этом году серьезно растем. Почему? В гривне не растем, но если взять в долларовом отношении, рост ВВП дает 12-14%, не имеет значения, сколько нарисуют.

«Мы будем заниматься приватизацией»… Во-первых, международные организации всегда говорили, что нельзя включать её в доходы бюджета, потому что это разово. А во-вторых, вот эти 3 650 предприятий, которые остались… Кто за них будет давать деньги? Нечего продавать. Фактически рынок стоит, это значит просто раздать», – рассказал Ехануров.


Бывший глава Кабмина также спрогнозировал, что вслед за землей с молотка уйдет украинский лес.

«Знаете, что будет следующее? Лес. 10,4 миллиона гектаров государственного леса. Об этом еще молчат. Для опытных людей эта очередь прописана. 40% там идет в тени. Таким образом, следующей темой после земли будет тема леса. Это уже для следующего правительства», – отметил он.

По мнению экс-премьера, главной целью Зе-команды является получение очередного транша от МВФ весной следующего года, а дальше «хоть трава не расти».

При этом эксперт энергетического рынка Валентин Землянский напомнил, что основным источником дохода в украинский бюджет была промышленность Донбасса.

«Давайте поднимем статистику валового регионального продукта и посмотрим, кто кого кормил. Вся индустриальная мощь Украины была сосредоточена на Юго-Востоке, и, как раз, по валовому региональному продукту Восток лидировал до всех событий 2013 года…

Что стало основанием возникновения Донецко-Криворожской Республики (февраль-март 1918 г. – прим. ред.)? Как раз именно экономическое, когда туда и Кубань входила.

Причем не с точки зрения административно-территориального деления.

Местные промышленники обращались к центральной власти изменить административно-территориальное деление, потому что оно мешало развитию бизнеса. Вот с этого надо начинать, и с этого смотреть.

А мы пытаемся натянуть политическую сову на сдувающийся экономический глобус. Не получится, это эффекта не даст», – резюмировал эксперт, попутно раскритиковав украинскую «децентрализацию».


Напомним, ранее лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что принимаемый Радой закон о продаже земли отменяет понятие «особо ценных земель», что позволяет продавать, покупать и свободно эксплуатировать природные заповедники, лесные хозяйства, а также земли историко-культурного и оздоровительного значения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.