ПолитНавигатор . Новости Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Крыма, Донбасса, Сербии

5 ноября

Артем Бузила: Кровавая АТО и зачистка от неугодных СМИ – то ли ещё будет

еннАртем Бузила, журналист, Одесса

У меня нынче две повестки. Слава Богу, не в армию и не в прокуратуру. Но, учитывая нижеизложенные события, кто знает…

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Во-первых, победа Порошенко. Сразу оговорюсь: выборы признаю нелегитимными и даже не потому, что Янукович сбежал, а потому, что они осуществлялись в атмосфере террора, цензуры и угрозы жизни кандидатам. Я, например, симпатизировал Олегу Царёву, но голосовать за него не смог. И даже «несъедобный» Добкин, на котором мне в итоге пришлось остановить свой выбор, не имел возможности побывать, скажем, в Херсоне, где его самолёт заблокировал «Правый сектор».

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Какая тут, чёрт возьми, легитимность? Даже выборы 1933 года в Германии, происходившие в условиях террора боевых отрядов Национал-социалистической немецкой рабочей партии, упаси Боже, были более свободными.

Доволен ли я Порошенко? Приемлю ли его? Ну, скажем, между Тимошенко, Ярошем, Тягнибоком и Ляшко, наверное, лучше Порошенко. Это как между Муссолини и Гитлером, кто лучше? Явно, что Муссолини. Так что смотрим на «АТО» и «радуемся», что восставших жителей Донбасса убивают огнестрельным оружием, давят танками и бомбят с воздуха, а не вспарывают животы и  ногти не выдёргивают, как это было бы, скажем, с президентом Тягнибоком.

Сейчас на слуху Донбасс, но и в Одессе продолжается «охота на ведьм». Меня вместе с коллегами новые власти записали во враги народа. Накатали жалобу сторонники Евромайдана, мол, вместе с коллегами из сайта «Одессит», «Таймер» и «Инфо-Центр» пропагандируем Русский мир, Таможенный союз,  обожествляем «Беркут», симпатизируем повстанцам на Юго-Востоке. Теперь за нас должны взяться все от мала до велика: и милиция, и губернатор, и СБУ.


Попадание в «черный список» от Евромайдановцев нужно воспринимать как оценку заслуг, советует знакомый телеведущий Григорий Кваснюк.

«Так называемое письмо с требованием наказать «информационных диверсантов» является свидетельством того, что те люди, которые себя называют сторонниками Евромайдана, на самом деле не являются сторонниками европейских ценностей. Этим письмом они отрицают право иметь иную точку зрения. Люди, которые подписывались под этим письмом, именуют себя интеллигенцией, хотя  на самом деле они таковыми не являются. Они обыкновенные стукачи», – считает Григорий Кваснюк.

«Мы вас не любим, но закрыть не дадим», – поддерживает главный редактор крупнейшего одесского интернет-издания «Думская» Олег Константинов.

«Это очень похоже на какой-то донос. Надеюсь, что руководство региона и милиция никак не отреагирует на данное письмо», – заявил журналист.

В общем, ситуация показательная. На Донбассе – зачистка физическая. В Одессе – вслед за Домом профсоюзов попытка зачистки информационной. А ведь инаугурация еще даже не проведена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.