Подпишись на рассылку
21.09.2020, Москва, Елена Острякова
 
Белоруссия, Россия, Сюжет дня, Украина
Просмотров:

В Киеве боятся, что Лукашенко обидится и перестанет продавать топливо для танков

Новости УкраиныНе признав белорусские президентские выборы, Верховная рада Украины не только подтолкнула президента Белоруссии Александра...

Не признав белорусские президентские выборы, Верховная рада Украины не только подтолкнула президента Белоруссии Александра Лукашенко к более тесному союзу с Кремлем, но и создала проблемы для экономики своей страны.

Об этом в интервью youtube-канала «Перший Козацький» украинский политолог Руслан Бизяев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«228 агентов Кремля» помогают Путину загнать Лукашенко в Москву. Полезные это идиоты или бесполезные, покажет только время, но результат налицо. После этих декларативных заявлений встает вопрос, а все эти торгово-экономические сделки, под которыми стоит подпись Лукашенко, мы тоже признаем недействительными.

Как это отразится, к примеру, на рынке дизельного топлива, на транзите? Белоруссия – это окно, через которое наши товары заходили на рынок России. Дизельное топливо у нас на заправках завтра будет стоить на 2-3 гривны дороже. Европейское топливо будет дороже. Фактически за это политическое заявление мы будем рассчитываться из своего кармана. Это рост цен и снижение нашей покупательной способности», – сказал Бизяев.

Он считает, что все перспективные соглашения между Украиной и Белоруссией будут свернуты.

«Например, по белорусским тракторам, на которые с 2018 года были льготные кредиты для сельского хозяйства. Как теперь мы будем получать запчасти к этой продукции? Там целый комплекс вопросов, которые напрямую влияют на стоимость произведенной у нас или импортируемой продукции», – сказал Бизяев.

Эксперт полагает, что в непубличной плоскости «не все так будет плохо с непризнанием Лукашенко».


«У нас полторы тысячи общей границы с Белоруссией. Зачем нам там проблемы? Сейчас, когда из Белого дома приходят конкретные сигналы, не все будет так однозначно. Развитие украино-белорусских отношений не будет происходить в одной плоскости: признание-непризнание Лукашенко, поддержка или не поддержка протестов. Посмотрим, как это отразится на уровне торгово-экономических отношений», – сказал Бизяев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.