20.11.2019, Киев, Игорь Петров
 
Киев, Колониальная демократия, Компромат, Коррупция, Политика, Скандал, США, Сюжет дня, Украина, Финансы
Просмотров:

В украинских коррупционных схемах нашли «уши» Демпартии США

Согласно данным из нового подозрения, которое Генпрокуратура объявила владельцу компании Burisma Group Николаю Злочевскому, эта компания является одним из элементов схемы по выводу средств из украинского бюджета в США, которая действовала много лет под “крышей” американских политиков из Демпартии.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат Украины Александр Дубинский («Слуга народа»), передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По сего словам, деньги выводились в оффшоры откуда попадали в инвестиционные фонды США. В схеме были задействовано руководство Украины, в том числе Петр Порошенко и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

«Существуют группировки, которые осуществляли такие операции на территории Украины, зарабатывали себе деньги, используя действующего президента на тот момент – Порошенко, его брокеров», – заявил депутат, которого связывают с группой олигарха Игоря Коломойского, ведущего сейчас войну за влияние на президента с проамериканскими грантоедами.

В коррупционной схеме, по информации Дубинского, также была задействована «семья» бывшего президента Украины Виктора Януковича. Как заявил на той же пресс-конференции народный депутат Андрей Деркач, согласно подозрению которое Генпрокуратура объявила Николаю Злочевскому, «семье» Януковича инкриминируют «отмывание» полученного преступным путем дохода через покупку инвестиционным фондом Franklin Templeton Investments ОВГЗ Украины займа общей стоимостью 7,4 млрд долларов США.

Таким образом, деньги Януковича были вложены в покупку ОВГЗ Украины, причем с участием людей, непосредственно связанных с Демократической партией США. Как сообщил Андрей Деркач, сын основателя инвестфонда Franklin Templeton Investments Джон Темплтон был спонсором избирательной кампании Барака Обамы. Один из акционеров инвестфонда ранее был советником Обамы по национальной безопасности.

По мнению Андрея Деркача, президент Украины Владимир Зеленский должен попросить помощи у Дональда Трампа в расследовании этой коррупционной схемы и этот вопрос должен стать ключевым во время их встречи.

«На наш взгляд, важно объединить усилия Украины и США по установлению фактов коррупции и отмыванию средств с участием высших должностных лиц США и Украины а также фондов. Президент Зеленский должен снять телефонную трубку, набрать Трампа, попросить помощи и взаимодействия в борьбе с коррупцией. Лететь в Вашингтон и просить помощи. Вопрос борьбы с международной коррупцией в Украине с участием граждан, бизнесменов и чиновников США должен стать ключевым во время встречи двух Президентов. По итогам встречи надо выстроить взаимоотношения украинских следственных органов и Министерства юстиции США», – сказал он.

В результате такого взаимодействия получить от организаторах выпуска ОВГЗ информацию о том, кто подписывался на эмиссию каждого выпуска ОВГЗ, фонды должны раскрыть клиентов и бенефициаров. Необходимо установить компании, у которых портфель украинских ОВГЗ превышает 50%, особенно с 2013 по 2017 годы. Необходимо установить, кто вкладывал эти деньги, на кого Franklin Templeton Investments делала аллокацию украинских ценных бумаг. Руководство фонда должно быть допрошено о контактах с украинскими должностными лицами и деятельности в Украине в 2013-2015 годах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.