05.04.2017, Киев, Семен Дорошенко
 
ЕС, Закарпатье, Киев, Общество, Политика, СМИ, Украина
Просмотров:

Для Венгрии настал момент, чтобы надавить на Киев с требованием автономии в Закарпатье

Неприятные для официального Киева новости стали приходить уже не только из Москвы, но и из Будапешта. Об этом говорится в авторской колонке политолога Дениса Денисова для издания “Новый День“.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Эксперт обращает внимание на недавние жесткие высказывания венгерского вице-премьера Жолта Шемьена, заявившего о необходимости создания венгерских национальных автономий в сопредельных странах, где проживает значительное венгерское меньшинство.

Политолог подчеркивает, что радикальные заявления венгерского вице-премьера были поддержаны и другими политическими фигурами в Будапеште, такими, как спикер парламента Венгрии Ласло Кьовер, министр иностранных дел Петер Сиярто, госсекретарь по вопросам национальной политики Арпад Янош Потапи.

“Руководство Венгрии, видимо, больше не готово молча взирать на ситуацию со своими соотечественниками и готово на политическом уровне добиваться создания национальной автономии на Украине”, – делает вывод политолог.

Как известно, официальный Киев воспринимает идеи об автономиях для национальных меньшинств резко в штыки. Однако у Венгрии и ЕС есть рычаги влияния на Украину – надо лишь не упустить момента, а также не попасться на уловки Петра Порошенко, пишет Денисов.

“Во-первых, с Порошенко можно договариваться совершенно обо всем, однако нужно быть готовыми к тому, что украинский президент впоследствии под различными предлогами будет уходить от реализации договоренностей.

Во-вторых, в настоящий момент у представителей европейских стран есть достаточно большой арсенал рычагов влияния на украинскую власть, с помощью которых они могут обеспечить соблюдения прав представителей своих диаспор на Украине. Это и введение безвизового режима для граждан Украины, и финансовая помощь, и артикуляция данных проблем на общеевропейском уровне.

В-третьих, нынешняя конъюнктура политических взаимоотношений между Украиной и ЕС – это момент, максимально способствующий достижению целей, связанных с обеспечением прав и свобод диаспор на Украине. Тут необходимо понимать, что данная ситуация может измениться, и в последствии подобные проблемы официальным Киевом будут просто «забалтываться», – предупреждает политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.