Подпишись на рассылку
31.08.2017Олег Кравцов
 
Политика, Россия, Экономика
Просмотров:

Американский бизнес отказался уходить из России


Выстраивать эффективное сотрудничество Россия и США смогут только в диалоге и без попыток навязать свою волю.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в TelegramFacebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал новый посол России в США Анатолий Антонов, отвечая на вопрос, возможно ли улучшение отношений России и США без снятия с РФ американских санкций?

“Прежде всего нужно сказать, что односторонние ограничительные меры являются нарушением международного права и к тому же имеют обоюдоострый характер. Рестрикции в ряде областей нам хоть и мешают, но не сильнее, чем они наносят вред американскому экспорту, стимулировать который как раз взялся Дональд Трамп в целях создания рабочих мест.

На фоне неблагоприятной конъюнктуры и санкций двусторонний товарооборот просел почти на треть — с $29 млрд в 2014 году до $20 млрд в прошлом. Но основной ущерб понесли именно американские экспортеры, а не российские потребители. Мы даже извлекли выгоду из сложившей ситуации за счет стимулирования внутреннего производства и развития торговых связей с другими государствами. Особенно много потеряли те компании из США, которые собственные власти заставили свернуть перспективные проекты в России — как, например, планы Exxon Mobil по добыче нефти на арктическом шельфе, во что было вложено $10 млрд”, – отметил дипломат.

“Также показательно, что американский бизнес, вопреки давлению предыдущего руководства Белого дома, не захотел уходить с нашего рынка. Делегация предпринимательского сообщества США, представлявшая 140 компаний, стала самой многочисленной на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года”, – добавил посол РФ в США.

При этом он указал, что Россия никогда не просила и не собирается просить об отмене санкций.

“Как бы то ни было, очевидно, что выстраивать эффективное сотрудничество Россия и США смогут, только когда в диалоге перестанут использоваться инструменты давления, не останется места шантажу и попыткам навязывать свою волю. Мяч в данном случае на стороне Вашингтона”, – резюмировал Антонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.