03.09.2020, Киев, Игорь Петров
 
Военные преступления, Война, Донбасс, Минский процесс, Политика, Украина
Просмотров:

Депутат Верховной Рады рассказал, как «потеряли» закон об амнистии на Донбассе


Верховная Рада Украины еще в 2014 году приняла закон о всеобщей амнистии на Донбассе, но его «потерял» тогдашний спикер парламента Александр Турчинов, а всю информацию о законе убрали с сайта Верховной Рады, и нынешняя власть игнорирует это преступление.

Об этом в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале «112 Украина» заявил экс-замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Закон об амнистии в исполнение Минских соглашений был принят парламентом, он был принят в сентябре 2014 года, парламент проголосовал за этот закон и направил закон для подписания  президенту Порошенко.

По процедуре закон, принятый парламентом, поступает спикеру Рады, на тот момент Турчинову, он должен был его подписать и направить президенту Украины.

Турчинов этот закон не подписал, спрятал его, а вся информация об этом законе была удалена с сайта Верховной Рады, и этот закон подписан не был. Хотя, повторюсь, этот был закон принят во исполнение Минских соглашений.

Фактически Минские соглашения с момента их принятия были заблокированы украинской стороной. И, несмотря на то, что парламент принял закон, проголосовал за него, один человек по фамилии Турчинов этот закон уничтожил, и за это должен ответить.


Я обратился с заявлением генеральному прокурору и к руководителю парламента. К генеральному прокурору – с требованием привлечь к уголовной ответственности Турчинова и всех, кто замешан в этой политической махинации, а к руководителю парламента – разобраться, провести служебное расследование, выяснить, как же этот документ проходил, куда он делся?

Я получил ответы и от прокурора, и от руководителя парламента. Спикер мне ответил, расписав всю хронологию, о том, что этот закон попал на подпись к Турчинову 19 сентября, а дальше документ потерялся. Турчинов его подписанным не возвратил и президенту на подпись не отправил.

Что это такое? Это преступление,  должностное преступление, совершенное спикером Рады Турчиновым который, мало того, что вмешался в деятельность депутатов, проголосовавших за этот закон, так он остановил исполнении Минских соглашений!

Эти все материалы я отправил генеральному прокурору, получил ответ сегодня за подписью генерального прокурора – генеральный прокурор изучила все материалы и не установила никаких признаков никакого преступления, а все что я изложил, госпожа Венедиктова назвала «допущениями» – то есть для генерального прокурора это допущения, а доказательств она не увидела!

Госпожа Венедиктова! Обязанность доказывать лежит на вас, не на депутатах парламента. Вы, генеральный прокурор, обязаны проводить расследование и доказывать вину преступников. И пока не будет обвинительного приговора суда, то все материалы уголовного дела и остаются «допущениями».

Вернитесь к рассмотрению этого вопроса, потому что мы этот вопрос так не оставим, мы будем добиваться расследования, мы через суд обяжем вас расследовать это дело, и будем добиваться ответственности всех, кто спрятал этот закон от народа и всех, кто сорвал исполнение Минских соглашений в сентябре 2014 года», – сказал Ренат Кузьмин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.