13.07.2016, Киев, Александр Дудчка
 
Авторская колонка, Транспорт, Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

Экономическая выгода Запада от нескончаемой войны на Донбассе: наглядный пример


Одна из наиболее популярных  новостей из сферы украинской экономики звучит примерно так:  иностранные производители … (нужное вставить) заинтересованы в поставках своей продукции на украинский рынок.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Эти иностранные производители были бы счастливы, если бы уже, наконец-то, все отрасли украинской экономики приказали долго жить, и в Украину можно было бы поставлять всю номенклатуру продукции – от пищевой до электронной, от транспорта до одежды.

Однако, сразу появляется два вопроса: кто будет покупать, если у  неработающего населения очень низкая покупательная способность, и куда девать лишнее население?  Ведь в результате тотальной приватизации и назначений на самые высокие посты в стране своих «менеджеров», вплоть до президента, Украина превратилась в частое предприятие, и нужды в этом населении просто нет.

Пока еще это вопросы завтрашнего дня, но процесс идет, и очень быстро.

Очередная новость, в упомянутом стиле – «иностранные производители железнодорожной техники заинтересованы в поставках своей продукции на украинский рынок», сообщает УНИАН.


Среди таких заинтересованных – американская корпорация General Electric. В широком спектре ее продукции имеются и локомотивы. Она уже в «ближайшее время поставит в Украину свой локомотив для тестирования на отечественных железных дорогах», – сообщает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Аналогичное соглашение уже было подписано с канадской компанией Bombardier. Это, кстати, та компания, с которой планируется «сотрудничество» по уничтожению украинского двигателестроения – в результате подписания соглашения о ЗСТ Украины и Канады будет упрощен доступ канадцев на украинский рынок, и вряд ли отечественные производители двигателей выдержат конкуренцию на внутреннем рынке. А внешние рынки были потеряны, – благодаря действиям нынешней власти, сознательно действующей в интересах зарубежных корпораций.

Украина имела возможность производить локомотивы собственными силами. Этим успешно занимался Луганский тепловозостроительный завод. И до майдана он развивал свою деятельность.

В 2012 году был рост производства секций локомотивов на 60%! В 2013 году была сертифицирована новая модель тепловоза. Правда, кроме «Укрзализныци», крупнейшим заказчиком были «Российские железные дороги». Сейчас это приравнивается к преступлению.

После начала боевых действий деятельность завода была затруднена. Артиллерийскими обстрелами была разрушена подстанция, четыре цеха завода. Всего, в период до 8 октября 2014 на территории завода разорвалось более 160 мин и снарядов. Возникает еще один вопрос – кому война выгодна, и хотели бы западные корпорации ее прекращения, чтобы были восстановлены их конкуренты?

Но, кроме оставшегося на неподконтрольной Киеву территории, Луганского тепловозостроительного завода, на Украине остается и Днепропетровский электровозостроительный завод. Что будет с ним в ходе реализации политики «импортонасыщения» на Украине? Вопрос риторический…

Еще один фрагмент паззла «экономика Украины», теперь под названием «локомотивостроение» будет уничтожен и заменен на импортный протез.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.