На канале Коломойского агитируют за снос одесской Екатерины

Вадим Москаленко.  
06.05.2022 00:51
  (Мск) , Киев
Просмотров: 7695
 
Вандализм, Дзен, Одесса, Украина


Для «дерашизации» Одессы не хватает сноса памятника Екатерине II, чтобы превратить город во второй Ивано-Франковск.

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил главарь одесского отделения националистического ВО «Свобода» Андрей Маляс, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


 «У нас в преддверии 9-го мая произошло очень хорошее мероприятие. С одного из памятников демонтировали «Слава русскому оружию». Мы сейчас готовы, мы хотим, мы ждём от властей продолжения, хотим «дерашизации» в городе и сноса памятника Екатерине II. То есть, это тоже для украинского народа, и это будет очень большом праздником в городе», – говорил националист.

Он уверяет, что под влиянием пропаганды в Одессе стали с пониманием относиться к массовому убийству горожан 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов.

«Если у нас несколько лет назад были какие-то споры, как воспринимать 2-е мая, то сегодня мы чётко понимаем и понимаем, кто настоящий враг. Конечно, если бы не было помощи России 2-го мая 2014-го года, то не было тех последствий. Это сейчас понятно всем», – уверял Маляс.

«Как в Одессе  вы знаете, как отнеслись к этим речам Путина о роли Екатерины? Какие настроения? Потому что Одесса традиционно, её в последние годы, даже с 14-го года, её воспринимали как такой пророссийский город. Я ошибаюсь?» – спросил ведущий.

«Так же воспринимали и Харьков, и Мариуполь. Сейчас, кто, возможно, думал, что Одессы не касается такое отношение со стороны России, то сейчас у них открылись глаза. И все прекрасно понимают, что имеет значение и язык для украинца, и имеют значение и символы, под которыми оккупанты заходят на нашу землю. То есть они должны быть уничтожены. Эта связь должна быть разорвана.

И когда там очень маленькая часть общества будет, старая гвардия, и будет против того, что изменилось название, но мы хотим, чтобы взяли на вооружение опыт Ивано-Франковска, где чётко и планомерно отказываются от всех названий памятников, которые связывают нас с оккупантом.

Одесса – это Украина. Одесса – это украинский город. Украинская Одесса готова этим летом встречать гостей открыто и сделать для наших украинских людей рай. А для оккупанта – это ад», – вещал одесский соратник Тягнибока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.