11.11.2020, Киев, Игорь Петров
 
Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина, Финансы, Экономика коллапса
Просмотров:

Профсоюз «Укрзализницы» готовится к бунту – соросята Зеленского высосали все деньги на зарплаты


АО «Укрзализница» незаконно удерживает деньги, которые она должна выплачивать своим сотрудникам, и не выполняет обязательств перед ними, оправдывая это отсутствием средств.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины Вадим Бубняк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

За 9 месяцев текущего года «Укрзализница» сэкономила 1,5 млрд грн на оплате труда. 700 млн грн был сэкономлено на невыполнении обязательств отраслевого соглашения и коллективных договоров, около 200 млн грн. – на летнем оздоровлении.

Как известно, с приходом к власти команды Зеленского в наблюдательных советах при «Укрзализнице» засели паразиты-соросята, на бешеные дивиденды которым уходит львиная доля прибыли от перевозок.

«Я уже не говорю о массовых нарушениях законодательства Украины. По итогам работы нашей правовой инспекции труда совета профсоюза работникам было возвращено более 6 млн грн. незаконно недоплаченных или незаконно лишенных. Это с учетом того, что инспекция проверила всего около 10% предприятий.


Профсоюз подписал с руководством «Укрзализницы» соглашение о сотрудничестве и взаимопонимании, в которое были включены обязательства о повышении тарифных ставок и должностных окладов, выплате 13-й зарплаты, компенсации задолженности по обязательствам. Эти пункты полностью не выполняются. Задолженность не погашена и на сегодня составляет около 400 млн грн.

Кроме того, профсоюз настаивал на отмене режима неполной рабочей недели с 1 сентября, и это требование было частично выполнено – с 1 ноября на пятидневку были переведены 17 тыс железнодорожников. Тем не менее, еще 37 тыс железнодорожников продолжают работать в режиме неполной рабочей недели.

«АО «Укрзализница» так и не выполнила все пункты соглашения с профсоюзом. «Нам называли одну причину – в АО нет денег. Хотя, если вспомнить прошлые годы, в АО всегда находились деньги на выплаты дивидендов. Уверен, и в этом году эти деньги найдутся», – сказал Вадим Бубняк. Компания находит деньги на те или иные нужды, сообщил он.

«У меня вопрос: а почему никто не подумал о железнодорожниках? А как им выживать в этой ситуации? Деньги найдутся для многомиллионных заработных плат председателя и членов набсовета. Нам непонятно. Работа идет, груз пошел. Для бюджетов вех уровней деньги есть, а для железнодорожников – почему то как бы нет. Создается впечатление, что правительство, набсовет, правление, просто забыли о железнодорожниках и продолжают за счет них добиваться максимальной прибыли», – сказал глава профсоюза.

«То, что рассказывают, что денег не хватает на выплату 13-й зарплаты, что мы не получили плановые цифры за 2019 год – Одесская дорога за 2019 год получила прибыль 6,3 млрд. грн. А нам 90 млн для выплаты зарплаты найти не могут. Думаю, можно был бы решать эти вопросы без того, что мы делали в прошлом году когда мы под Офисом президента встречались и заставили «Укрзализницу» выплатить нам 13-ю зарплату», – сказал председатель Одесской дорожной профорганизации Игорь Соловьев.

Понимая все это, профсоюз принял решение готовиться к проведению акции протеста. Прошлый год «Укрзализница» закончила с прибылью, напомнил он.

«Уверен, деньги есть, но только не для тех, кто их зарабатывает», – заявил Вадим Бубняк.

Председатель дорожной профорганизации регионального филиала Львовская железная дорога Ярослав Афтанас сообщил, что люди увольняются из-за низкой зарплаты.

«Железная дорога – артерии нашего государства. Если вы уничтожите железную дорогу, то не будет такого государства как Украина. При Кирпе очередь в «Укрзализницу», записывались люди чтобы работать, в ВУЗы поступить, конкурс был. А что сегодня? Некому работать. Люди увольняются.

На Львовской железной дороге в этом году стало меньше почти на 2000 человек, чем было на 1 января. Молодежь не держится, осталось старшее поколение, которым уже немного до пенсии. У них выслуга лет. А те, у кого нет выслуги лет? Сегодня без выслуги лет заработная плата на железнодорожном транспорте средняя – 8 тыс. Мне сегодня даже стыдно с людьми встречаться и объяснять почему такая низкая зарплата», – сказал он.


По данным, которые опубликовала в июле 20209 года народный депутат из фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк, члены наблюдательного совета «Укрзализныци» получают миллионные зарплаты.

Так, глава наблюдательного совета Шевки Аджунер за 20 месяцев работы получил более 13,8 миллионов гривен. В среднем в месяц это 700 тысяч гривен.

В таблице, которую опубликовала нардеп видно, что за 20 месяцев работы – с 1 сентября 2018-го по 30-е апреля 2020-го года глава наблюдательного совета Шевки Аджунер получил более 13,8 млн грн.

Андерс Ослунд, Андреас Матье и Кристиан Кун за тот же период получили по 11,73 млн грн. – почти 590 тыс. грн в среднем за месяц.

Олег Журавлев и Сергей Лещенко за первые четыре месяца 2020-го получили более чем по 1,4 млн грн. Каждый месяц их зарплата составляла в среднем 350 тысяч гривен. Адомас Аудицкас с 1 сентября 2019-го по 30 апреля 2020-го получил почти 3,1 млн грн. В среднем за месяц он получал почти 390 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.