Шизофрения МВФ и оборзевший Кролик

29.10.2015  21:23 (Мск), Киев,
Александр Ростовцев.  
Просмотров:
 
Авторская колонка, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина, Экономика коллапса
Новости Украины

Сегодня 29 октября 2015 года, четверг. Для Украины — день выплаты по евробондам, в которые был облечен государственный долг, когда страной управлял вялый и нерешительный «диктатор» Янукович.

Для нынешней евроинтегрированной порошково-яйцекрольной администрации четверг должен был стать звоном погребальных колокольчиков. Невыплаты по еврооблигациям, приобретённым Россией, должны потянуть за собой автоматический дефолт по всему украинскому госдолгу, оформленному в виде еврооблигаций.

Сегодня 29 октября 2015 года, четверг. Для Украины — день выплаты по евробондам, в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.



Но – внезапно! Из-за бугра сообщают, что Украина, хотя и банкрот, но это совсем не мешает иметь с ней финансовые дела различным международным организациям.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Как сообщает издание The Wall Street Journal, страны — члены МВФ, планируют изменить кредитную политику, чтобы продолжать финансировать Украину даже в случае её дефолта.

По данному поводу заинтересованные стороны наметили собраться в конце ноября в Турции, дабы обкашлять вопрос в узком кругу сразу после встречи глав правительств G20.

В сей-данный момент правила МВФ запрещают кредитование стран, имеющих просроченные платежи другим правительствам. При этом никто не отрицает, что риск дефолта Украины по данным России обязательствам остаётся крайне высоким.

Должен заметить, что от подобного «мимими» со стороны финансовых акул и коллекторов из МВФ – просто оторопь берёт. Ощущение такое, что в МВФ окопались ученики и последователи незабвенного Льва Давидовича Троцкого, когда-то придумавшего тезис «ни мира, ни войны». Перефразируя Троцкого, в МВФ специально для Украины решили придумать ситуацию «дефолт без дефолта».

President Barack Obama, right, and Ukraine Prime Minister Arseniy Yatsenyuk, left, shake hands in the Oval Office of the White House in Washington, Wednesday, March 12, 2014. Obama welcomed Ukraine’s new prime minister as the U.S. seeks to highlight ties with the former Soviet republic now caught in a diplomatic battle between East and West.(AP Photo/Pablo Martinez Monsivais)

Шизофрения МВФ достигла весьма причудливых форм. Формально отказывая Яйцекролю признавать 3 миллиарда долга России «взяткой Януковичу», МВФ фактически поощряет оборзевшего Кролика не платить по счетам.

Источник даже приводит причину, по которой фонд решил совершить свой финансовый финт ушами: «Упрямство России по вопросу украинского долга побудило МВФ к ускорению процесса официального пересмотра кредитной политики».



Если правила мешают махинаторам, то тем хуже для правил.

За данным нетривиальным решением МВФ в лучших традициях напёрсточных разводил, отчётливо торчат ослиные уши США. Это государство имеет давние традиции заставлять платить за свои геополитические интересы другие страны. В случае с Украиной за интересы США в этом регионе должны платить Россия и Евросоюз. Сочетание полезного с приятным: это экономит собственные средства и истощает противников. Фактически, Россия и Евросоюз в какой-то мере вынуждены оказывать помощь Украине, хотя бы как ключевой стране-транзитёру природного газа. Поэтому США стараются надавить на всех «шестёрок», вроде Болгарии и Румынии, по отсечению коридоров для транспортировки российского газа на запад. Кроме газопровода, на Украине до сих пор действуют дочки крупнейших российских банков (которые, как ни странно, отсутствуют в российском Крыму), а также связанные с крупным российским бизнесом структуры и объекты.

Наткнувшись на твёрдую позицию Кремля по выплате Украиной госдолга, правительство США вынуждено было пойти на весьма решительные шаги с далеко идущими последствиями с полным игнором складывающегося прецедента, когда финансовая удавка МВФ на горле банкрота не затягивается, как прежде, а просто повисает галстуком.

A071701D-62A5-4850-9E4F-A8A7C60633CD_cx11_cy5_cw71_w800_r1

Что тут сказать: у России и других стран прекрасные «друзья и партнёры». Дорожащие репутацией и держащие слово. Теперь-то очевидно, что в геополитической игре по-крупному США не могут себе позволить дать окончательно сдуться украинскому антироссийскому тарану, так что ни о каких правилах и соблюдении законов речи быть не может. Нагадить России важнее, чем банкротство украинского режима воров и бандитов.



Что ж, вечер перестаёт быть томным. Ради собственной безопасности Россия схватилась с переродившейся элитой США, меняющей на ходу правила борьбы. Те супостаты, которым противостоял СССР, были против нынешних истинными джентльменами. Оно и понятно: практически все американские президенты и члены их администраций изрядно и на собственной шкуре прочувствовали предвоенный кризис, Вторую Мировую, войну в Корее и во Вьетнаме, «карибский кризис». Они умели ходить по грани и уважать противника по Большой Игре. Нынешние деляги тотально развращены созданной 25 лет назад «однополярностью» и отсутствием на шахматной доске противника, способного бросить им вызов в противодействии глобальному доминированию. Их глазки замылены войной дронов и роботов. Противник для них где-то далеко и представляет собой набор точек и теней на экранчике монитора.

Все действия правительств США последних 15 лет направлены на сокрушение любых несогласных, особенно имеющих обширную ресурсную базу. Сломить и подмять их под себя — значит не только сохранить глобальное доминирование, но и расширить кормовую базу. Перед приходом к власти Обамы, США уже контролировали 40% ресурсов планеты, сохраняя высокий уровень жизни, возможность жить в долг целым поколениям американцев и не останавливать печатный станок, торгуя зелёной бумагой с изображениями мёртвых президентов.

Напоминаю, что до сегодняшнего дня правила игры были следующими:

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине со стороны МВФ была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов. Украина в текущем году уже получила 6,7 миллиарда долларов при общем объеме помощи, предусмотренной на 2015 год, в 10 миллиардов долларов. В текущем году планируется выделить еще два транша по 1,7 миллиарда долларов.

Причём, получение дальнейших кредитов было напрямую увязанно со своевременным погашением Украиной своих долгов.

Впереди судебные разбирательства, от результатов которых зависит многое.

Никуда не денешься: из-за финтов международных фондовых махинаторов всё же придётся идти за попкорном. Сволочи! А ведь всё так хорошо складывалось…

hqdefault

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Декабрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.