Подпишись на рассылку
31.03.2021, Киев, Максим Карпенко
 
Вооруженные силы, Дзен, Украина
Просмотров:

Украинский военный эксперт выдал грустную правду о «сильнейшей армии Европы»

Новости Украины

За последние несколько лет Украина смогла разработать лишь один береговой ракетный комплекс путем модернизации старой советской установки. Это несравнимо с масштабами перевооружения в России, которая делает ставку на технические новинки и автоматизацию.

Такими опасениями в эфире интернет-канала «Хвыля» заявил украинский военный эксперт Сергей Згурец, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«Что удалось сделать и что не удалось? Я думаю, у всех на слуху ракетные проекты, которые доведены до принятия на вооружение, и сейчас идет этап их серийного изготовления. Это доведение боевых частей оружием, бронетехникой до полного штата.

А дальше начинается определенное хромание, потому что, когда мы начинаем говорить об автоматизации, о связи, о разведке – то есть, о тех вещах, которые являются нервной системой боевого организма, то, я думаю, тут как раз есть серьезные недостатки, в отличие от действий тех же россиян, которые за это время кроме количественного наращивания сделали ставку на повышение эффективности использования своих подразделений за счет автоматизации, связи, РЭБ и так далее. Пока что наша составляющая, связанная с этой нервной системой Вооруженных Сил, пока что остается абсолютно уязвимой», – заявил Згурец.

Он признал, что анонсированная закупка Киевом боевых кораблей у Турции остается лишь прожектом. Точно так же Украина не имеет средств на приобретение американских систем ПВО или самолетов.

«Мы достаем кошелек и начинаем считать деньги, можем ли мы эти приоритеты обеспечить? Если мы говорим о ПВО и говорим, что закупаем американские Patriot, помним то, что Польша закупает четыре батареи, это, условно говоря, 16-ть пусковых, четыре РЛС и четыре командных пункта, это стоит 4,7 миллиардов долларов. А у нас на все перевооружение в этом году 860 миллионов долларов. То есть, если мы вдруг подняли на щит приоритет ПВО и побежали за американским Patriot, то парни, помните – 4,7 миллиардов при бюджете на все перевооружение 860 миллионов.

И когда мы к этому добавляем F-36 или F-16 — Польша или не помню кто покупал, эскадрилья F-16 для Словакии, кажется там 12-ть машин где-то 1,7 миллиарда долларов. То есть, фактически мы понимаем, что все эти приоритеты настолько дорогие, что мы это не потянем.


Если мы вспомним про турецкие корветы и все остальное, то мы вообще отрываемся от реальности, потому что понимаем, что что-то происходит с желанием и реальностью не так. Тогда мы должны спуститься на грешную землю, определить приоритеты и сказать: «Парни, мы не можем это обеспечить», – отметил Згурец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.