Европейцы без российского газа проживут, но это не жизнь – энергетик

Владимир Гладков.  
30.06.2022 19:15
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3564
 
Газ, Дзен, Запад, Конфликт, Общество, Политика, Россия, Санкции, Скандал, Спецоперация


Европейские политики, спровоцировавшие санкционным давлением на РФ энергетический коллапс, готовы пожертвовать благополучием собственных граждан в угоду личным амбициям.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности РФ Игорь Юшков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Европейские политики, спровоцировавшие санкционным давлением на РФ энергетический коллапс, готовы пожертвовать благополучием собственных граждан...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он отметил, что в настоящее время отказ ряда стран от российского топлива уже вынуждает многие европейские предприятия приостанавливать деятельность. Кроме того, качество жизни начинает стремительно ухудшаться.

«Чем дороже газ, тем больше предприятий начинают останавливаться. Тот же самый БАСФ – немецкий химический гигант – уже составил график отключения своих заводов. «Мы этот остановим, потом – этот, а если уж из России вообще ничего не будет приходить, то все. Все заводы остановим». И это, соответственно, снижает спрос. Когда европейцы заявляют, что проживут без российского газа, можно сказать, что: «Да, проживете, молодцы, но какой будет уровень жизни?».

Без радикального ухудшения уровня жизни, отказаться от российского газа – нельзя. Если отказываетесь, у вас остановится этот завод и этот, вам будут ограничивать подачу электроэнергии, зимой в квартире, следовательно, будет 16 градусов», – пояснил Юшков.

Эксперт добавил, что на Западе глубоко заблуждаются, полагая, что население прислушивается их рекомендациям по выживанию из идейных соображений. По его мнению, это – жест безысходности.

«От этого и рождаются байки от европейских политиков. Немецкий министр Хабек (министр экономики в новой правящей коалиции Роберт Хабек – ред.) выходит и говорит: «Знаете, я уже не моюсь давно. Если моюсь, то чуть-чуть, а если чуть-чуть, то только холодной водой. Руки – на улице в луже мою». Все это возникает не от хорошей жизни.

И на уровне ЕС, и на уровне национальных руководств, они (европарламентарии – ред.) начинают говорить: «Призываем людей экономить, меньше электроэнергии тратить, меньше отопление делать». Они и так видят, что народ, даже в предыдущий отопительный сезон, уже экономил. Уже кто мог – прикручивал себе температуру отопления, стараются меньше электричества потреблять, меньше ездить, потому что нефть дорогая и т.д. Люди меняют образ жизни, и не потому, что их призвали политики, а потому, что платежка пришла, и они не могут себе позволить столько тратить за ЖКХ, отопление и прочее.

Политики смекнули: «И давайте говорить, что это мы призвали их. Получается, народ это выполняет, а значит, они нас поддерживают». Народ не политику эту поддерживает, а просто пытается сохранить уровень жизни свой, чтобы денег хватило, потому что инфляция раскручивается и т.д.

Поэтому, конечно, уровень жизни, как мы видим, в странах-потребителях меняется, и сказать, что безболезненно сократили закупки российского газа – нет, это происходит болезненно», – констатировал Юшков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.