Подпишись на рассылку
03.03.2021, Санкт-Петербург, Антон Павленко
 
Ближний Восток, Дзен, Политика, Россия
Просмотров:

Максим Шугалей рассказал о своих главных переживаниях в ливийском плену


Максим Шугалей дал большое интервью, в котором рассказал о своем заключении в Ливии и о том, как он изменился после освобождения. «Я выжил и буду бороться за других» – теперь главный девиз социолога.

С 9 февраля 2021 года Максим Шугалей возглавил Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Учитывая, что главная задача фонда состоит в том, чтобы бороться за права граждан РФ в горячих точках планеты, Шугалей на эту должность подходит как нельзя кстати, ведь он по собственному опыту знает, насколько тяжело оказаться в чужой стране без защиты. Напомним, что социолога захватили в Ливии весной 2019 года вместе с его коллегой-переводчиком. Двоих россиян полтора года незаконно удерживали в частной тюрьме «Митига» на окраине ливийской столицы.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Освободившись, Шугалей решил посвятить свою жизнь помощи соотечественникам, которые попали в беду за пределами родины. В интервью для передачи «Детали. Откровенно» социолог начистоту рассказал, благодаря чему ему удалось выжить в невыносимых условиях, и как поменялись его взгляды на мир после освобождения.

Несмотря на то, что в СМИ часто пишут о Максиме Шугалее как о герое, сам он себя таковым не считает. Социолог предполагает, что в обществе сейчас есть потребность в герое, поэтому они его создают. Он отметил, что ему сложно судить, что такое герой – он только пытался выжить и вернуться на родину.

Также Шугалей отметил поддержку близких людей, благодаря которой он смог пережить последствия ливийского плена.

Также социолог поделился, что в первые месяцы не верил, что сможет вернуться домой, тогда все мысли были только о выживании, хотя позже, несмотря на периоды отчаяния, вера в возвращение домой поддерживала его. Одно из главных переживаний Максима во время плена – как за время разлуки изменятся его отношения с десятилетним сыном. Он очень переживал, что пройдет слишком много времени, которое сотрет его связь с ним.

Нынешняя работа в ФЗНЦ – своеобразная реабилитация после пережитого, считает Шугалей. Во время плена он пересмотрел свои ценности, а также загорелся желанием помогать россиянам, попавшим в беду. Эта деятельность – его способ справиться с воспоминаниями об ужасах ливийского плена. Социолог хочет бороться за каждого, кто окажется в жестоких, нечеловеческих условиях и будет ждать поддержки и помощи от государства.

«Ведь я, как никто, понимаю этих людей», – подчеркнул социолог.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.