Подпишись на рассылку
18.09.2020, Москва, Платон Беседин
 
Авторская колонка, Запад, Оппозиция, Политика, Провокации, Россия, Сюжет дня
Просмотров:

Оппозиция имени Навального: Запад расчистил «свято место»

Отравив Навального, Запад реализовал сверхфункциональную многоходовочку. Выполнил сразу несколько важных задач. Очевидно, например, что...

Отравив Навального, Запад реализовал сверхфункциональную многоходовочку. Выполнил сразу несколько важных задач. Очевидно, например, что пошатнулось будущее «Северного потока – 2» и создалась база для введения нового пакета санкций. В общем, в очередной раз состоялась игра «Россия плохая, очень плохая – ненавидим её».

Однако месседжи отправились и на внутренний рынок. И я сейчас не о том, что зомбированные дурачки в перерывах между уроками разглагольствуют о том, как Россия травит несогласных. Школота нынче такая – всезнающая на словах и ничего не знающая в реальности. Но я всё же несколько о другом. О том, как расчистили оппозиционный полигон. Поясняю.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

В определённый момент так случилось, что под термином «оппозиция» многие в России стали понимать сообщество исключительно таких персонажей, как Навальный, Яшин, Гудков, Соболь. Их, по привычке, называют либералами. При этом, что важно отметить, ничего общего с истинным либерализмом они не имеют, а больше напоминают неофашистов.

Меж тем подобное представление – значительное упрощение. Пусть и широко распространённое. В оппозицию могут входить и аккумулировать электорат (разного количества и качества) люди с принципиально иными взглядами. Оппозиционером, к примеру, до недавнего времени являлся Эдуард Лимонов, чьи идеи, озвученные десятки лет назад, только сейчас реализуются. Уже не им, правда, а другими людьми. Лимонов в той или иной степени не принимал политику Кремля и отрицал навальнят.

То ли покончивший с собой, то ли убитый в тюрьме Тесак – экстремист и националист – так же являлся оппозиционером к действующей власти. Во всяком случае, в вопросах национальной политики.

Сюда же, но с куда большим пиететом и размахом можно и нужно отнести Константина Крылова – очень неоднозначного и вместе с тем выдающегося мыслителя.

Заметьте, все вышеназванные относительно недавно по тем или иным причинам отбыли на тот свет. Это может быть совпадением, а может быть отчасти спланированной акцией. Для чего? И чем такое положение дел угрожает стране?

Фокус в том, что оппозиция в России, действительно, всё больше начинает соответствовать обывательскому представлению. То есть, оказывается представлена главным образом (если не исключительно) так называемыми либералами, которые думают только о своей выгоде и служении хозяевам (западным и местным). Фактически сегодня разравнивается место – уже во многом реализовано – под одного человека – Навального, но не как лидера, а как жертвы, которая своей незавидной судьбой должна проложить дорогу другим, ему подобным. Ещё более гадким выкормышам международных элит.


Это приводит к тому, что Россия остаётся без вариативности мнений. Без тех, кто мог бы защищать народные интересы, отходя сугубо от капиталистической, либеральной повестки, варьирующейся в зависимости от сумм и целей. И такой ход дел не означает развития – наоборот, приближает страну к очень неприятным последствиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апрель  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
  • Subscribe2



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.