Подпишись на рассылку
25.12.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Дзен, Крым, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

От нового заявления МИД по Крыму украинцам стало уже не по себе

Новости Украины

Украина пообещала обнаружить иностранную компанию, занимающуюся помощью в поиске источников пресной воды для Крыма, название которой глава республики Сергей Аксенов не стал называть накануне на пресс-конференции, сославшись на угрозу санкций для нее.

«Было заявление незаконной оккупационной власти в Крыму о том, что они привлекают большую международную компанию для внедрения технологий опреснения воды. Мы сразу начали работу, и обязательно найдем ее, и будем ей препятствовать реализовать этот проект. Это ежедневная работа, которая не попадает на страницы новостей», – заявил в эфире телеканала «Украина 24» министр иностранных дел этой страны Дмитрий Кулеба, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

Слова чиновника выглядят достаточно странно на фоне предыдущей бравурной риторики о неизбежном возвращении Крыма под контроль Украины, напоминает в своем блоге одесский журналист Юрий Ткачев.

«Они ж как говорят: мы хотим максимально затруднить оккупанту владение Крымом. Но какие трудности для условного Путина представляет нехватка воды в Крыму? Да, по сути, никаких. Те самые пресловутые военные базы водой уж как-нибудь снабдят. Страдает население. И российские власти могли бы на страдания оного населения «забить». Как «забили» например украинские власти на пострадавших от засухи фермеров. Ну, пострадали и пострадали. Бывает.

А вместо этого Россия что-то «мутит», пытается делать. Вот опять же, строительство завода. Расходы? Расходы. Так отлично, пусть клятые москали тратятся, строят завод. И, когда Украина его вернёт (она ж везде говорит, что вернёт), «на шару» получит не только крымский мост, но и вот ещё завод.

Где логика? Нет логики. Кроме одной оговорки: если на самом деле целью Украины является сделать максимально невыносимой жизнь населения Крыма. Наказать, так сказать, за измену. Но тогда, парни, так и надо говорить: мы будем препятствовать любым попыткам России улучшить жизнь крымчан. Так будет, по крайней мере, честно», – написал Ткачев.

«Постмайданная Украина – это уникальный пример, когда единственным смыслом политики и самого существования государства является его противостояние другому государству. Не уверен, что в истории можно найти что-то подобное. И это еще раз доказывает, что страна лишена суверенитета. Она – объект, а не субъект международных отношений, инструмент, заточенный авторами государственного переворота 2014 года под конкретную цель – пакостить России везде, где только можно. Ни на что другое этот инструмент не годится в силу своей крайне узкой «специализации». Поэтому до тех пор, пока русофобия остается основой украинской политики, эта страна будет оставаться геополитическим лузером», – комментирует глава Крыма Аксёнов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.