Президент Сербии из-за болезни не смог появиться на публике

Алексей Топоров.  
01.04.2020 02:55
  (Мск) , Белград
Просмотров: 3256
 
Балканы, Сербия, Экономика


Сербский президент Александр Вучич должен был публично представить государственный план помощи экономике, но вместо него это сделали министр финансов и президент торговой палаты.

Об этом сообщили сербские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сербский президент Александр Вучич должен был публично представить государственный план помощи экономике, но вместо...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Предполагалось, что эта программа будет представлена ​​президентом Вучичем, но он чувствует себя не очень хорошо, – заявил представивший программу помощи сербской экономике в кризисный период эпидемии министр финансов Синиша Мали. – Президент сделает заявление для общественности в течение ближайших 48 часов».

В отсутствии президента Сербии антикризисная программа была презентована Синишей Мали и президентом Торговой палаты страны Марком Чадежом. На реализацию пакета мер, состоящего и девяти шагов, сербское руководство намерено выделить из бюджета 5,1 миллиард евро.

«Из этих девяти три являются мерами налоговой политики, две – прямой помощью частному сектору и мерами по сохранению ликвидности экономики, а другие меры включают мораторий на дивиденды к концу года и налоговые стимулы, то есть прямую помощь всем взрослым гражданам», – сообщил сербский министр финансов.

По словам Мали, комплекс мер предполагает, по большей части, отсрочку выплаты задолженностей по налогам с последующим их погашением в рассрочку, начиная с 2021 года: это отсрочка уплаты налогов и взносов на срок не менее чем на три месяца, отсрочка уплаты подоходного налога во втором квартале и освобождение от уплаты подоходного налога с пожертвований.

«Задержка уплаты налогов на заработную плату и взносов в частный сектор во время чрезвычайного положения направлена ​​на повышение ликвидности всех экономических субъектов, которые выплачивают заработную плату работникам, – пояснил глава финансового ведомства Сербии – Эта мера также относится к отсрочке налогов на доходы всех предпринимателей… Мы выплатим три минималки каждому работнику предприятий малого бизнеса, государство переведет на счета этим людям более 90 тыс. динаров (765 евро – ред.), а также половину зарплаты тем, кто вынужденно останавливает деятельность».

Синиша Мали отметил, что на сегодняшний день около шести сотен компаний Сербии были вынуждены приостановить или снизить интенсивность деятельности, не уволив при этом сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.