Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
09.10.2017, Москва, Олег Кравцов
  6 409 просмотров
Крым, Культура, Общество, Россия

Побывав в Крыму, британский режиссер не увидел там ужасов, тиражируемых западными СМИ


Нужно взглянуть на Крым непредвзято и избавиться от многих предрассудков, пишет в «Известиях» британский режиссер Гарет Джонс.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Я — британец, и Крым для нашей страны пока закрытая книга. О том, что там происходит, мы узнаем из средств массовой информации, которые часто грешат субъективизмом и непозволительной предвзятостью не только в отношении Крыма, но и при освещении множества других тем. Вот почему, когда я получил приглашение посетить Крым и возглавить жюри кинофестиваля «Евразийский мост», у меня появилась надежда, что мой визит в эту республику может стать отправной точкой для полезного диалога.

Перед поездкой я слышал много предостережений. К счастью, опасения не оправдались, а крымчане проявили настоящее гостеприимство. И, что мне было особенно важно, интерес к моей работе: на фестивале был показан вне конкурса мой художественный фильм Delirium, впервые представленный на Московском международном кинофестивале в июне этого года. В картине были затронуты недавние события в Донбассе, которые для всех нас являются источником тревоги. Я счел личным долгом показать этот фильм в непосредственной близости от региона, о котором идет речь, и был рад увидеть искреннюю и заинтересованную реакцию крымской публики», — отмечает автор.

Он также пишет, что Запад игнорирует усилия российских кинематографистов по возрождению кинопроизводства в Крыму и полагает, что нельзя «исключать Крым из кинокарты мира», а нужно приветствовать идею возрождения Ялтинской киностудии, поскольку это место будет привлекать кинематографистов и бизнес со всего мира.

«Конечно, для этого надо будет достичь определенных результатов в диалоге по статусу Крыма. Для этого моим соотечественникам следовало бы взглянуть на Крым непредвзято и освободиться из плена предрассудков, — признает режиссер. — Я буду рад поделиться своими впечатлениями от увиденного и даже посоветовать что-то соответствующим британским организациям и властям — ведь я один из немногих граждан Великобритании, кто увидел это место «изнутри» уже после событий 2014 года».

Гарет Джонс подчеркивает, что «приехал поддержать жителей Крыма, помочь им пережить это непростое время».

«Я считаю недопустимым исключение Крыма из международной жизни. Это очень опасная ситуация для всех. Необходимо достигнуть мирного решения конфликта не только по Крыму, но и по другим проблемным регионам в Восточной Европе. Кинематограф как раз может стать мостом, соединяющим политические и идеологические «берега». Метафора, заложенная в названии ялтинского фестиваля, красноречиво подчеркивает именно эту задачу. Крым должен занять достойное место на культурной карте мира, а это значит, что пришло время привлечь внимание международной общественности к тому, как этот регион живет и развивается», — резюмировал режиссер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.