«42 сгоревших трупа – так теперь выглядит свобода на Украине»

05.05.2014  23:24 (Мск)
Просмотров: 1348
 
Политика, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

1399122306-5065-odessa

Киев, Май 05 (Навигатор, Наталья Старокожко) – Мучительная гибель 42 одесситов, заживо сожженных в Доме профсоюзов «борцами с сепаратистами», – в один миг разрушила мифы, которые 23 года транслировал официальный Киев.

Киев, Май 05 (Навигатор, Наталья Старокожко) – Мучительная гибель 42 одесситов, заживо сожженных в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Об этом в авторской колонке для «Навигатора» пишет украинский блогер Наталья Старокожко.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в Facebook или Вконтакте

Вечер пятницы. Для кого-то это – повод отдохнуть и расслабиться в кругу друзей. Для кого-то – начало семейных выходных. А для сорока двух одесситов это был вечер настоящего ада. Около сотни сторонников федерализации оказались в ловушке дома профсоюзов в Одессе, где они укрылись, спасаясь от разъяренной толпы борцов за унитарность страны. Над людьми там издевались, избивали, насиловали, обливали горючими смесями и поджигали. Мы можем только предполагать, какими мучительными были последние минуты обитателей палаточного городка.

Некоторые спасались от огня, выпрыгивая из окон, а внизу их добивали двуногие существа, завернутые в украинские флаги. Людьми их назвать сложно. Люди не могут кричать: «Это – не женщина! Женщины дома с детьми, а это – сепаратистка!», в то время, как симпатичные студентки неподалеку разливают по бутылкам коктейли Молотова и подносят их своим соратникам по борьбе все в том же многострадальном украинском флаге.

Одесситы умирали под аккомпанемент украинского гимна, распеваемого их палачами. Не смотря на многочисленные трансляции с места событий, столица максимально старалась не замечать событий второго мая. В студии Савика Шустера привычно собрались выкормыши майдана и политический бомонд для разговора о президентской гонке и широко разрекламированной иллюзии российской военной агрессии. В ходе беседы была озвучена и новость о разгоне лагеря сторонников Одесской республики. Аудитория разразилась аплодисментами и радостными возгласами. До какой же степени деградировало наше общество, если нас радуют такие известия? Какую демократию и свободу нам пытаются навязать, если из-за политических разногласий людей начали убивать на месте, а общество одобряет такие действия?..

На Украине свобода иметь свои политические взгляды выродилась в массовые беспорядки, потерю человеческого лица и в сорок два обгоревших тела. Так теперь выглядит свобода на Украине.

Русскоязычному населению отводится роль второсортных. Их право на самоопределение и влияние на жизнь страны отныне сводится к разрешению пользоваться русским языком в быту. Если кто-то с этим не согласен и требует большего, то к нему выезжают гастролеры на «поездах дружбы», и малейшие зачатки оппортунизма втаптываются в мостовую маршем единства.

Как долго может просуществовать государство в таком виде? Сколькими жизнями своих сограждан Киев готов заплатить за кажущееся единство? Сейчас многих беспокоят именно эти вопросы. Политика нынешней власти – это диктат силы. Подавление народного мнения военной мощью, подкрепленное систематической ложью СМИ. Так пытаются получить приемлемую «картинку» и для западных инвесторов, и для МВФ. и для пока еще лояльной к власти части населения.

Весь ужас одесских событий нивелируют, избегая слов “люди” и “граждане”. Погибших называют “колорадами”, “террористами”, “рашистами” и “сепаратистами”, стыдливо отворачиваясь от факта мучительной смерти простых граждан. Ради чего все это?

Украина умерла вместе с активистами в Доме профсоюзов. Мне кажется, эти смерти стали пресловутой «точкой невозврата»… Когда георгиевские ленты втаптывают в кровь женщин, а поэты-идеалисты умирают от ожогов, невозможно закрыть на это глаза и жить, как ни в чем не бывало.

Все то, что мы выстраивали в годы независимости, рухнуло в один миг. О какой терпимости друг к другу может идти речь, если в Одессе «борцами с сепаратизмом» была задушена беременная женщина, а из ее кабинета был выброшен желто-синий флаг? На этом полотнище отныне кровь погибших одесситов, это – знамя страны, где людей за политические убеждения забивают битами и заживо сжигают в костре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.