14.09.2018, Москва, Василий Иванов
 
Tехнологии, Вооруженные силы, Мнение, Общество, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Кондолиза Райс рассказала о цифровом оружии России

Выступая на 15-ой ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» YES в Киеве 66-й Государственный секретарь США Кондолиза Райс заявила, что Россия применяет «цифровое оружие» и пожаловалась на то, что в этой сфере американскому государству сейчас сложно сотрудничать с частными компаниями, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда мы говорим о цифровой войне мы думаем, что это что-то новое. Но новое тут только способность, оружие которое позволяет делать более эффективно то что делали раньше. Россия построила «пятые колонны» на протестных настроениях. С цифровым оружием они могут сделать это намного эффективнее. Технология – это то, что ускоряет те тренды, которые и так существуют.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

О цифровом оружии говорить сложно, потому что основное ее поле боя не принадлежит государству, не под его контролем. Конечно, американские компании доминируют (как и китайские), но не правительство является собственником оружия. И необходимость сотрудничества между частным и государственным сектором еще никогда не была такой актуальной как сейчас. А вот способность наладить такое сотрудничество никогда не была такой слабой,  как сейчас. Сейчас есть подозрение по отношению к правительству, к приватности. Очень трудно заставить сотрудничать частный сектор когда это очень надо», – сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.