26.04.2018, Донецк, Владимир Гладков
 
Вооруженные силы, Донбасс, История, Общество, Политика, Политические репрессии, Права человека, Скандал, Украина
Просмотров:

«Айдаровцы» три дня пытали луганчанина за георгиевскую ленту

Захватившие летом 2014 года Новосветловку (ЛНР) боевики «Айдара» три дня пытали луганчанина из-за найденной георгиевской ленты в автомобиле.

Подробности данного происшествия во время восьмого заседания Украинского Народного Трибунала в Донецке рассказал потерпевший Юрий Лесняк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«24 августа 2014 года был в посёлке Новосветловка у родственников. Около полудня к нам ворвались шесть вооружённых человек и устроили обыск. В гараже находился мой автомобиль, в котором нашли георгиевскую ленту. После этого меня назвали сепаратистом, семью – ребёнка, жену, ещё с нами было три старушки, заперли в комнате под автоматами. Меня забрали вместе с машиной, пообещали допросить и отпустить», – рассказал луганчанин.

Потерпевший подчеркнул, что на боевиках были шевроны «Айдар» и нашивки «Рабовласнык» (рабовладелец).

«Когда привезли, доложили командиру, что «поймали сепара». Командир ответил: «Хорошо. Поймали – расстрелять!» Надели на голову мешок, завязали руки скотчем и подвесили на крюк. Сказали: «Сейчас тебя ещё допросим». Потом подошёл человек и выстрелил мне в ногу из пистолета. Начали спрашивать, почему я с Луганска, что здесь делаю: «Ты разведчик! Где в Луганске находятся «Грады»?» и так далее», – добавил Лисняк.

«Потом подошёл человек и ударил меня в простреленное место лопатой. Я обмяк совсем и свалился с крюка. Айдаровцы вели допрос на украинском языке. Ну, как -–допрос? Меня просто били. Хорошо, что август, не все были в берцах», – отметил он.

После этого пленного били ножом и натравливали на него овчарку.

«Потом говорят: «Давайте его отвезём в клуб, там он «Доктору» всё расскажет». В клубе меня пристегнули наручниками руку к решётке, так я и висел. Около полуночи начался второй допрос, но там уже с применениями какой-то палки негнущейся. И дубасили меня до утра», – вспоминает луганчанин.

«Я у них пробыл три дня. Потом начались серьёзные боевые действие, они несли потери, было не до меня. Вечером я выполз из клуба и дополз до дома», – добавил Юрий Лисняк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Июль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.