05.04.2017, Киев, Александр Ростовцев
 
Авторская колонка, Сюжет дня, Украина, Экономика коллапса
Просмотров:

Нож к горлу режима Порошенко


Похоже на то, что «План Маршалла для Украины» в истинном его смысле – закабалении целой страны за мелкий прайс – имеется только у МВФ. Не успел Порошенко приехать отдохнувшим и посвежевшим из Мальты, с пучком оптимистических бумажек за пазухой, как стали известны окончательные требования МВФ, выполнив которые, Украина может рассчитывать на получение четвёртого транша в размере $1,9 млрд.

Требования (вежливо называемые «рекомендациями») очень жёсткие, хотя их нельзя назвать неожиданными; их список, если не считать кое-каких мелочей, практически полностью совпадает с предварительными данными, опубликованными 13 марта на сайте партии «Батькивщина».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

Подобные «рекомендации» в стиле «кошелёк или жизнь» может услышать человек, которому приставили нож к горлу в тёмной подворотне непрошенные «советники» с большой дороги. Другое дело, что власти ушибленной «Евромайданом» Украины, всё-таки, сами обратились к международному ростовщику и вышибале за помощью.

Дела Украины настолько плохи, что «порошки» задвинули в стол бумажного мальтийского журавлика и без особых колебаний подмахнули меморандум, в котором обязуются выполнить весь список «рекомендаций» МФВ ради синицы четвёртого транша кредитов.

Итак, чего же твёрдо хотят добиться от Украины барыги из МВФ?

1. Новый закон о пенсионной «реформе». По всей видимости, руководство МВФ считает, что Украине люди пенсионного возраста не нужны в принципе: слишком много лишних ртов «неэффективного» населения. В случае принятия нового закона граждане Украины будут получать пенсии в размере, пропорциональном их взносам, и адекватным реальной ситуации.


В переводе с бюрократической фени это значит, что, если человек со своей нищенской зарплаты и после уплаты грабительских тарифов занёс в Пенсионный фонд копеечный взнос, или не занёс взнос совсем, потратив остаток денег на еду, то его пенсия будет копеечной в буквальном смысле, или же она будет нулевая. Речи не может быть даже о минималке за счёт государства.

Проще говоря, это будет закон «О вымирании».

Верховная Зрада обязуется принять закон о пенсионной «реформе» к концу текущего апреля, а сама «реформа» должна вступить в силу уже 1 января 2018 года.

2. Украина обязуется принять закон об обороте с/х земель до конца мая текущего года, чтобы с конца 2017 года отменить мораторий на продажу земель сельскохозназначения и сразу после этого позволить продажу земли, находящейся в государственной и частной собственности.

Во что это выльется – догадаться несложно. Украинская земля уже сегодня поделена между олигархами по типу латиноамериканских латифундий. Ничего хорошего в этом нет, но всегда возможен куда более худший сценарий. Пока земля принадлежит национальным латифундистам, они будут использовать её по прямому назначению. Хотя бы для производства сельхозпродукции для внутреннего рынка. Но с отменой моратория на продажу земель иностранцам, на Украину хлынут орды варяжских гостей, которые обязательно будут скупать земли за свои первосортные дензнаки, коих у них больше, чем у дурака фантиков.

Украина в точности повторит судьбу Чехии или Прибалтики, где земля уже давно не принадлежит чехам или латышам, но шведским или немецким банкам. Пшеницу и другие культуры Украина будет покупать в Европе, а на её землях немцы начнут выращивать рапс для производства дизельного биотоплива.

Можно не сомневаться, что расово-верные украинские латифундисты

охотно согласятся обменять принадлежащие им земли сельхозназначения на урожай бумажек, не требующих полива и удобрений. Та же судьба постигнет и обладателей мелких земельных наделов. Их скупят оптом.

Судя по тому, как легко «порошки» пошли на отмену земельного моратория, это условие они давно обкашляли с представителями МВФ.

Зрада обязана принять закон о либерализации земельного рынка до конца мая этого года, а уже в 2018 году украинская земелька пойдёт с молотка. А если земельку продавать новому барину в собственность вместе с людишками, то после всех экспериментов и вивисекций, совершённых над Украиной, никто бы не удивился.


3. С конца августа 2017 года громадян ожидает «монетизация» жилищных субсидий и льгот. В поставках газа населению, по мнению МВФ, должны быть допущены частные газовые трейдеры под благородным соусом конкуренции.

Это значит, что ГК Нафтогаз Украины, дерущий три шкуры с потребителя, должен подвинуться и позволить драть пять шкур частным газовым спекулянтам. При этом, «монетизация» подразумевает сокращение или полную отмену субсидий и льгот для населения, а также кардинальное урезание списка льготников.

4. До конца июля 2017 года на Украине должен состояться пересмотр коммунальных тарифов и субсидий. В частности, оплата за газ и тепло в период отопительного сезона будет раскидана и на летние месяцы.

Вангую: тарифы в отопительный сезон не уменьшатся, но с громадян будут драть дополнительную шкуру за газ и холодные батареи ещё и летом. Просто, чтобы хорошей идее зря не пропадать. Льготы и субсидии подвергнутся обрезанию, как и список их получателей.

5. Украина обязуется расстаться с жирными кусками госсобственности, которой и без того не густо. Предусмотрена приватизация в 2017 году шести объектов: крупнейшего производителя аммиака и карбамида Одесский припортовый завод, государственной энергогенерирующей компании Центрэнерго, а также энергопоставляющих компаний Харьковоблэнерго, Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Хмельницкоблэнерго.

Попав в частные руки, энергетики взвинтят цены на электроэнергию.

Это даже сомнения не вызывает. Одесский припортовый, скорее всего, выпотрошат и сбросят обратно на баланс государству. Скорый ввод в строй аммиачного терминала в Тамани угрожает Одесскому заводу коллапсом. Вот и торопятся барыги снять с него сметану и прочие пенки.

6. Украина обязуется воздерживаться от дальнейшего повышения минимальной зарплаты в 2017 году, а любые повышения в 2018 г. учитывать в контексте их влияния на безработицу и конкурентоспособность.

No comment. Цены и тарифы растут, зарплаты заморожены. Экономика должна быть эффективной!

7. Зрада до конца мая 2017 года усилит полномочия Нацбанка. В частности, НАБУ получит право на прослушку (применение различных методов расследования, в т.ч. перехват сообщений, доступ к компьютерным системам и т.п). В «Батькивщине» нагнетают, что речь идет и об отмене в госбанках гарантий перед клиентами.


Как говорят гопники, «были денежки ваши – стали наши». В ответ следует ожидать появления новых кубометров наличности у «слуг народа», а также схем по обналичке. В стране, сверху донизу поражённой коррупцией, подобные охранительские меры порой приводят к поразительным искажениям и уродствам.

8. До конца июня 2017-го Украина обязуется начать сокращения бюджетников. На 4% до конца 2017 года, и еще на 10% до конца 2019-го.

В принципе, этот пункт можно было бы отнести к здравым предложениям, поскольку число дармоедов в чиновных креслах на Украине зашкаливающее. Если бы не одно но. Коррупция и кумовство сделают своё дело: крысы останутся сидеть при своих шкварках. Сокращения если кого и коснутся, то всяческих стрелочников.

9. Украина примет законодательство о создании Антикоррупционного суда до середины июня и обеспечит погашение бывшими владельцами Приватбанка кредитов до конца июня.

Если вспомнить клоунаду сначала с прошлогодней подачей электронных деклараций депутатами и чиновниками, и то, какое бурление с вонью началось после принятия закона о борьбе с коррупцией среди общественных борцов с коррупцией, Украину ожидает ещё одно представление. А заодно будет очень любопытно взглянуть, как «порошки» примутся выколачивать долги по кредитам из группы «Приват».

Такое впечатление, что в МВФ не очень трезво оценивают возможности и рычаги режима Порошенко. Ведь для того, чтобы сдвинуть с мёртвой точки всю эту завязшую в болоте ржавую махину власти, необходимо к чиновникам всех уровней приставить чекиста с револьвером и солдата со штыком. Кто в Антикоррупционном суде будет судить коррупционеров? Те же коррупционеры, или люди с улицы? Отдельная захватывающая тема – предстоящая сшибка «порошенок» с группой «Приват» за возврат кредитов. Проще сказать и тиснуть в списке требований.

Но самое главное. Украинский одр давно дышит на ладан. Новые кровопускания, прописанные ему МВФ и одобренные киевской хунтой, способны окончательно его добить и свести в могилу. Особенно в той части, что касается зарплат, льгот и тарифов.

В другой стране подобный список антинародных «рекомендаций» моментально подорвал население на акции протеста и гражданского неповиновения. Однако Украина перевыполнила план по «рэволюциям». Вряд ли новые драконовские законы и правила всколыхнут население. Слишком велика апатия. Вероятно, громадяне, как и прежде, ответят на все происки спевшегося с «порошками» МВФ «итальянскими забастовками».

Вобщем, «суровые годы уходят, ещё тяжелее грядут»…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.