20.06.2018, Киев, Анастасия Самойлова
 
Политические репрессии, Скандал, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

ООН признала существование незаконных пыточных тюрем СБУ на Украине


В самом начале гражданской войны в Донбассе на подконтрольной Киеву территории действовали незаконные тюрьмы СБУ, в которых пытали людей.

Об этом в ходе пресс-конференции рабочей группы ООН по насильственным исчезновениям заявил Генрикас Мицкевичюс, член рабочей группы ООН по вопросам насильственных исчезновений, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Мы получили достоверную информацию о неофициальных местах лишения свободы, в частности, про существование таких мест в самом начале конфликта. Некоторые из них были импровизированными местами удержания, некоторые были под управлением СБУ, некоторые из них находились в Краматорске, Мариуполе и Одессе, в городе Покровск, и также в Харькове.

Кроме этого, нами были получены заявления от тех лиц, которые там содержались, о пытках, издевательствах и других формах жестокого поведения», – констатировал Мицкевичюс.

Кроме этого, он отметил, что в ДНР и ЛНР власти открыты к диалогу.


«Де-факто власти в так называемых ДНР и ЛНР выразили желание возобновить переговоры для одновременного освобождения заключенных с обоих сторон», – добавил представитель ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.