17.10.2015, Киев, Владимир Райченко
 
Крым, Права человека, Скандал, Транспорт, Украина
Просмотров:

Опухшие правосеки на границе с Крымом заставили выбросить помидоры 90-летнюю старушку


На границе Украины с Крымом участники блокады из числа националистов и меджлисовцев только подбрасывают дров в костер антиукраинских настроений.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев»  в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Такими подробностями в репортаже на страницах журнала “Український тиждень” делится постоянный автор издания, проукраиснки настроенный житель Крыма Лесь Терен. Сначала он описывает, какое облегчение испытывает, попадая после пересечения границы на украинскую территорию, где “получаешь возможность обращаться к людям на украинском”. Правда, непосредственный контакт с участниками блокады несколько охлаждает его радостные чувства от встречи с Украиной.

«Дальше от блокпоста в тени сидят еще какие-то ребята под желтыми, красно-черными и крымско-татарскими голубыми флагами, – рассказывает автор. – А нет, не ребята, дяди в камуфляже. «Правый сектор» и батальонщики. Впрочем, какие-то не такие эти «правосеки», какими привык их видеть в телерепортажах из АТО: стареющие, опухшие, растрепанные, как из той симферопольской «самообороны» … Ну, может, жара их доела, устали … (Но погоди: на Донбассе еще и не такая «жара», но видел ты там таких «дядь из-под генделика»?)».

Далее Теперн делится впечатлениями крымчан в социальных сетях от пересечения границы, причем подчеркивает, что речь идет исключительно о проукраински настроенных жителях полуострова.

Например, старушка лет под 90 сообщает, как ее заставили выбросить несколько килограммов помидоров.


«Вы ничего не НЕ провезете, даже помидора, – передает крымчанин слова блокировщиков. – И нам до одного места, патриоты вы или нет».

«И это разрекламированная Джемилевым и Чубаровым «борьба с олигархами»?», – задается вопросам автор.

В итоге он обращается к президенту Порошенко, призывая его раскрыть глаза на происходящее на границе.

«Докладываю с места, что пока вы надеетесь, что кто-то вместо вас выполняет грязную работу по возвращению Крыма, на стратегически важном направлении формируется беззаконное «гуляйполе», которое будто намеренно выступает мощным фактором антиукраинской пропаганды, – говорит автор украинскому гаранту. – Кроме линии между нами и оккупантами на границе с Крымом вырастает третья, неизвестно чья граница. И самым активным промоутером этой «народной республики» является гражданин Ислямов, в апреле 2014 года принявший перед Аксеновым присягу российского государственного служащего».

«Через неделю мне возвращаться в свой крымский плен, – завершает рассказ Терен. – Помидоры не повезу (говорят, не пропустят), но будет с собой буханка украинского хлеба – не столько как пища, сколько как душистый символ родины. Пусть только кто-то из ряженых попытается прикоснуться к ней ..».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.