Савченко, выйдя с допроса, с новой силой врезала по Порошенко

Игорь Петров.  
15.03.2018 15:02
  (Мск) , 

Киев

Просмотров: 15682
 
Политика, Украина


Надежда Савченко, выйдя с допроса в СБУ, прокомментировала обвинения генпрокурора Юрия Луценко, который сегодня в Верховной Раде утверждал, будто героиня Украины готовила взрывы гранат и убийства руководства государства в сессионном зале.

«Луценко в очередной раз солгал. Меня вызывали в качестве свидетеля на допрос к следователю Томасюку. Проводил допрос другой следователь. Это первое.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube и Viber.


Второе. Власть шаг за шагом делает преступления. Первое – если верить журналистам, мое увольнение из Комитета по нацбезопасности и обороне. Я являюсь членом Комитета по нацбезопасности и обороне, не секретарем, не главой. Нет законной процедуры исключения члена из Комитета.

Второе преступление – внесение представления о лишении меня депутатской неприкосновенности без моего присутствия. Будучи в Европе все три дня, я успела дать свидетельство в юридических судовых инстанциях Европы против коррупции Порошенко, против преступности нашей власти и политических преследований.

Обвинения в подготовке военного госпереворота и в покушении на власть – хорошие обвинения. Я – офицер ВСУ, как офицер я давала клятву украинскому народу защищать украинскую землю. Это никак не украинской власти. Я обвиняю украинскую власть в преступлениях против украинского народа, всех тех смертях, которые произошли за период действующей преступной власти Порошенко.

Я обвиняю власть, и теперь я призываю украинцев: если вы понимаете, что происходит, если вы сейчас не отстоите право на свою жизнь, на свою свободу, то дальше вы будете жить хуже, чем в террористическом, тоталитарном режиме в России.

Дальше вас ждет такая же судьба, если вы дадите себя запугать.

Украинцы всегда умели восставать. Я никогда не призывала вас на Майдан, никогда не хотела кровопролития простого народа. До власти добраться всегда трудно. Где те, кто кричали «пулю в лоб, так пулю в лоб»? Хоть одни из них пострадал? На Майдане не погиб ни одни политик!

Сейчас есть много военных, которые понимают, что происходит. В России я боролась против внешних врагов Украины, в Украине я борюсь против внутренних врагов. Мне не страшно. За правду бороться, за правду жить, за правду умирать никогда не страшно», – сказала Савченко, после чего ушла, отказавшись от ответа на вопросы журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.