23.07.2014
 
Вооруженные силы, Политика, Происшествия, Украина
Просмотров:

Путин ждет спада шумихи вокруг “Боинга”, чтобы возобновить помощь ополченцам – если останется, кому помогать


Москва – Киев, Июль 23 (Навигатор, Михаил Штамм) – Успехи украинских войск на Донбассе на фоне расследования катастрофы «Боинга» поставили Путина в тупик, заявил РБК украинский военный политолог Вячеслав Целуйко. Если он введет войска, Россия понесет серьезные экономические потери, если бросит ополчение погибать – станет предателем в глазах россиян. Путин ждет спада шумихи вокруг самолета, чтобы возобновить поставки тяжелой техники – если останется, кому ее поставлять.

Подпишитесь на новости «Навигатор – Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Задействованные в антитеррористической операции силы показывают все большую эффективность, уверен Целуйко. По мнению военного эксперта, улучшившая свою боеспособность и отмобилизованная украинская армия становится дополнительным аргументом давления на Кремль. Это «серьезное мероприятие», как он называет российское вмешательство в события на Донбассе, готовилось несколько месяцев из расчета, что в случае критического ухудшения ситуации можно будет ввести войска. Теперь это не так, и прямая интервенция будет чревата серьезными потерями для российской стороны. «С точки зрения рациональной Путину для минимизации [имиджевых] потерь и [внешнеполитических] рисков стоило бы абстрагироваться от гибнущего ополчения, но если рассуждать идеологически, для него это будет поражением», – заключает украинский эксперт.

Это «выжидательная, аккуратная позиция», говорит Целуйко: Путин не может позволить себе ни «накручивать Запад», чье общественное мнение теперь настроено остро критически по отношению к нему, ни «отворачиваться от ополченцев» в силу высоких внутриполитических рисков. В ближайшее время, уверен эксперт, «де-факто будут ограничения на переброску вооружений, особенно тяжелой техники», но когда информационная картина изменится, не исключено возобновление прямой поддержки повстанцев – «если будет кого поддерживать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подпишитесь на нашу рассылку



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.