Подпишись на рассылку
24.03.2021, В Италии начнут испытания «Спутника V»Москва, Игорь Петров
 
Дзен, Италия, Медицина, Россия
Просмотров:

В Италии начнут испытания российской вакцины


Римский Национальный институт инфекционных заболеваний имени Ладзаро Спалланцани начнет совместное с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи исследование эффективности российских антиковидных вакцин.

Об этом на конференции в ТАСС сообщил директор института Спалланцани профессор Франческо Вайя, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

«(Мы решили провести) обмен исследователями и биологическим материалом сразу после подписания меморандума о намерениях между нашими институтами. Это впервые в Европе, чтобы два столь важных института исследовательских институтах организовали такой обмен, который на этом не заканчивается и продолжится во времени.

Мы подчеркиваем, что наука нейтральна, наука должна быть удалена от промышленных интересов, геополитических интересов. В центре науки так или иначе всегда должны быть интересы граждан и пациентов. И мы, и институт Гамалеи поставили в центр абсолютно необсуждаемые темы, а именно – потребность в поставках вакцин и эффективных вакцин.

Мы исходили из публикаций, которые говорили о 91,6%-ной эффективности вакцины. Мы считаем, что это абсолютно эффективно.

Обмен биологическими материалами – очень важный момент потому что в Спалланцани мы изолировали и секвенировали и английский и южноафриканский и бразильский штамп. Общественное мнение очень обеспокоено – мы видели, что вакцины зачастую не покрывают данные варианты.

Но обмен биологическими материалами, которые российские коллеги обязались привезти сюда в Спалланцани позволит нам удостовериться на основании лабораторных исследований, которые мы будем проводить вместе, насколько «Спутника V» будет в состоянии (и вроде бы это обнадеживает до сих пор) производить нейтрализующие антитела относительно мутированного вируса с английским, бразильским или южноафриканским вариантом.


Еще более интересный момент, который касается важнейшей для международного медицинского общества темы – эти исследования позволят нам проверить, организовать экспериментирование, которое позволит нам вакцинировать или повторно вакцинировать добровольцев, которых мы вакцинировали в свое время в Италии на первой стадии в августе.

Либо же проверить случаи, когда разные вакцины привели к неудаче – в таком случае спутник, может быть, наоборот, сможет покрыть эти недостатки.
Мы гордимся и рады, что мы нашли в «Гамалее» очень хороших коллег которые готовы сотрудничать. Это – доказательство того, что наука может преодолеть преграды и, когда хочет я вести диалог, она может ориентировать политическую дискуссию», – сказал ученый.

Исследования начнутся уже в апреле.

«Буквально на днях мы подпишем с коллегой Гинзбургом наш меморандум, вышлем на одобрение министру, который сейчас находится здесь. Я надеюсь, мы сможем утрясти все бюрократические вопросы. Я убежден, что если мы будем работать интенсивно и с энтузиазмом (я уверен в нас и в «Гамалее»), что в апреле мы будем готовы внести свой вклад», – сказал Вайя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.