18.09.2020, Москва, Владимир Гладков
 
Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Донбасс, Украина
Просмотров:

«А что делать, если по нам ударят «Градами»?» – британский инструктор оконфузился перед АТО-шниками


Для вооружённых сил западных стран Донбасс представляет собой идеальный полигон для обучения своих солдат в условиях реальной войны – с бронетехникой, артиллерией и чёткой линией фронта.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukr-Leaks» заявил перешедший на сторону России сотрудник центрального аппарата СБУ подполковник Василий Прозоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Я знаю лично поляков из военной разведки Польши, которые приезжали на Донбасс именно для получения боевого опыта, потому что на Донбассе идёт война в классическом понимании – с линией фронта, с артиллерийскими ударами.

Был момент, мне рассказывал один офицер украинских ДШВ – в Яворове Львовской области большой полигон, и там сейчас большой учебный центр. Там на постоянной основе находятся американские, британские, канадские подразделения, инструкторы и даже развёрнутые линейные части ВС этих стран, и они проводят подготовку украинских военных.

И мне рассказывали, как британский офицер проводил у них семинар на тему «Оборона блокпоста». А он воевал в Ираке, и Афганистане и рассказывал, что вот, в случае чего, мы занимаем позицию, вызываем авиацию, обстрел, сектора, минные поля и так далее.


И тут встал украинский офицер и говорит: скажите, а что делать, если по блокпосту наносят удар «Градами»? Британец впал в замешательство.

И тут ему второй вопрос: а что делать, если на блокпост идёт танковая атака, а у нас всего два противотанковых гранатомёта, и один не работает?

Британец сказал: «я не знаю, потому что такого быть не может».

Естественно, украинские офицеры сказали: «чему вы нас можете научить?» – рассказал экс-спецслужбист.

Он объяснил, что британец воевал против партизанских сил, как в Ираке и в Афганистане, а на Донбассе – война в классическом понимании, когда обе стороны находятся примерно на одном технологическом уровне.

«То есть, тут и артиллерия, и танки, и беспилотники с обеих сторон. Поэтому приезжают учиться, приезжают получать боевой опыт. Это правда», – добавил Василий Прозоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.