Максим Газизов Донецк
  4 124 просмотров
22 января

Ласточки смерти


Создалось впечатление, что после принятия закона «о реинтеграции Донбасса» у убийц зачесались пальцы. «Снова можно, да?», – пока ещё шёпотом спрашивают они, именующие себя украинцами.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте



…В Донецке во время панихиды на Боссе сегодня пошёл снег. А в этот же день в 2015 году снега не было, потому кровь убитых мешалась со слякотью. Создавалось впечатление, что вернулся прошлогодний ноябрь.  22 января 2015 года сюда, прямо на остановку 17-го троллейбусного маршрута, прилетели выпущенные украинскими диверсантами снаряды, разрушая исторический микрорайон города, унося жизни простых горожан.

Снаряд попал в остановку – крики, много убитых и раненых на остановке и в троллейбусе, следующая мина летит в автомобиль, который сгорает вместе с водителем, рядом проезжает трамвай, из которого вылетают стёкла, стёкла разлетаются из окон домов по улице Куприна, ещё один снаряд падает между домов по Куприна, ещё одна мина летит в мастерскую ЖЭКа, падают две плиты, а взрывной волной выбивает окна в детском саду, крышу которого секут осколки мины…

«Четвертый год со стороны украинских силовиков в мирных граждан Донецкой Народной Республики летят артиллерийские снаряды, мины, пули… Четвертый год нас пытаются запугать. Погибают старики, женщины, дети, юноши и девушки. Четвертый год Украина за то, что мы сказали «Нет хунте!», «Нет фашизму!», «Нет мракобесию!», пытается нас уничтожить. У нормальных людей нет такой ненависти и жестокости, на той стороне – звери. Для этих людей нет ничего святого», – сказал сегодня на месте трагедии глава ДНР Александр Захарченко.

Он напомнил, что вчера, 21 января, ВСУ обстреляли у Еленовки автобус с мирными гражданами, погиб мужчина. Выехав на место очередной трагедии, Александр Захарченко подчеркнул, что унесшая жизнь человека пуля – это «первая ласточка закона о «реинтеграции» Донбасса».

Помню, что кошмар, который начался в 2015 году – оказался следствием одностороннего срыва Украиной договоренностей.

В 2015 году в ночь на Рождество «Минск-1» был ликвидирован окончательно. На Рождество 2015 года артиллеристы буквально осатанели. Украинская арта не прекращала бить по городу всю ночь, а под наиболее интенсивным обстрелом оказались Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы города, два человека не пережили артобстрелов, семеро дончан с ранениями разной степени тяжести доставлены в больницы. Параллельно Украина вводит блокаду – растоптав Всеобщую декларацию прав человека ООН, украинцы нарушают её 13 статью о праве свободно передвигаться и выбирать себе место жительство в пределах каждого государства. Украина для жителей Донбасса вводит унизительные аусвайсы на право жить в родных городах…А потом было Боссе в чёрной траурной рамке. И «классическая» фраза в украинских СМИ: «Это они сами себя».

Говорят, убийцы, которые не понесли наказания, с трепетом и наслаждением вспоминают о своих злодеяниях. Они с нетерпением ждут, когда смогут повторить. И тогда полетят вторые ласточки. Снарядами. Минами. Пулями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.