31.07.2014
 
Крым, Общество, Политика, Украина, Экономика
Просмотров:

Что вывело из себя Аксенова: Темиргалиев рассказал об ошибке властей Крыма (ВИДЕО)

Новости Украины

Симферополь, Июль 31 (Навигатор, Евгений Андреев) – В Сеть выложено последнее московское телеинтервью опального экс-вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, в котором он подверг критике решение Госсовета о принудительном выкупе объектов, имеющих стратегическое значение – т.е. фактической национализации имущества украинских частных компаний.

Напомним: Темиргалиев выступил в эфире 29 июля в качестве советника и.о. Главы Крыма Сергея Аксенова, в этот же день подписавшего распоряжение об «окончательной» отставке своего деятельного и популярного бывшего первого зама.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber и Яндекс.Новости

«Скажу откровенно, относительно этого законопроекта, когда он еще находился в стадии перед принятием, была достаточно оживленная дискуссия… Мое личное мнение – этот закон несколько преждевременен. Дело в том, что естественные монополии, таких, как «Крымгаз», «Крымэнерго» и целый ряд других компаний имеют частных акционеров, и эти акционеры, как правило, находятся на Украине. С моей точки зрения, все-таки на первом этапе необходимо было договориться с этими акционерами, если есть какая-то дискуссия с точки зрения ценообразования этих естественных монополий. Но я думаю, что в самое ближайшее время здравый разум восторжествует, и все-таки этот законопроект будет отменен», – отметил Темиргалиев в программе информационного канала «Россия 24».

«Ну а, все-таки, если предположить, что он будет принят, это может грозить и судебными исками, в том числе?», – уточнила ведущая.

«Безусловно. Я имел общение и с представителями целого ряда естественных монополий, с акционерами этих компаний… Конечно же, Крым в этом случае может оказаться в достаточно сложной судебной практике, столкнуться, в частности, в том числе и на федеральном уровне – здесь, в Москве, могут быть поданы иски, признающие то или иное решение крымских властей относительно приватизации естественных монополий национализацией. Здесь еще очень сложный вопрос, на который пока нет ответа – за счет каких средств будет проходить собственно выкуп этих компаний, кто должен финансировать… Сегодня доходная база крымского бюджета недостаточна, мы находимся практически на полном обеспечении федерального бюджета. В этой связи просить деньги еще и в Москве, чтобы выкупить какую-то крымскую компанию – с моей точки зрения не совсем дальновидно.

«А все-таки ваша позиция отличается от позиции Госсовета в целом, который одобрил законопроект в окончательном чтении этот законопроект. А кто-то еще поддержавает вашу точку зрения?», – спросила ведущая.

«Ну, вы знаете, повторюсь, была большая оживленная дискуссия, как мне представляется, поддерживают эту точку зрения, повторюсь, на одной из ближайших сессий будет внесено представление, проект закона, который отменит эту норму», – подписал себе «приговор» Рустам Темиргалиев.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.