09.11.2019, Белград, Ксения Голуб-Секулович
 
Балканы, Оппозиция, Политика, Сербия
Просмотров:

«Диктатор» Вучич объяснил, почему при нем полиция не убивает оппозиционеров

Сербские власти не намерены разгонять оппозиционные акции, поскольку, в отличие от прошлого, прозападного правительства, соблюдают демократические принципы.

Об этом журналистам в Женеве заявил президент Сербии Александр Вучич, комментируя недавнюю провокацию прозападного «Союза за Сербию» под телеканалом РТС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Мы терпим их не потому, что мы слабы, а потому, что хотим показать, что Сербия – это демократическая страна, где никто не будет убит, как Ранко Панич в 2008 году, который просто хотел выразить недовольство политикой тогдашнего правительства», – сказал Вучич.

Как сообщал «ПолитНавигатор», 5 ноября несколько десятков оппозиционеров пытались сорвать выступление президента Вучича на телеканале РТС.  Они пытались прорвать полицейское оцепление, протаранив его машиной. Участники атаки были задержаны.

30 июля 2008 года был жестоко избит полицией активист Ранко Панич, задержанный  на митинге протеста против ареста лидера боснийских сербов  Радована Караджича. Он скончался от полученных травм. От рук стражей порядка, получивших приказ на разгон митинга, тогда же пострадали и несколько депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.