«Донецкая республика»: Почему мы не верим рассказам украинских пленных

05.03.2022  18:29 (Мск), Донецк
Алексей Муратов.  
Просмотров: 5782
 
Вооруженные силы, Донбасс, Украина


Жители Донбасса не верят раскаяниям попавших в плен участников украинской карательной операции.

Об этом в авторской колонке рассуждает один из лидеров движения «Донецкая республика» Алексей Муратов.

Жители Донбасса не верят раскаяниям попавших в плен участников украинской карательной операции. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


Украинские неонацисты не могут вступить в равную схватку с русскими солдатами, поэтому запугивают и убивают тех, кто физически слабее. Весь свой гнев радикалы выплескивают на беззащитных граждан, православных христиан, которых 30 лет «незалежности», а особенно с 2014 года, подвергают гонениям и применяют в отношении них физическую расправу. Собственно, ничего удивительного, – потомки бандеровцев делают ровно то, что и их фашистские «вдохновители» в годы Великой Отечественной войны.

С 2014 года украинские радикалы начали прицельную охоту на Украинскую православную церковь Московского Патриархата. Нападения на церковь стали привычным занятием оголтелых националистов. Украинские радикалы неоднократно избивали и убивали священников, разрушали святыни, обворовывали храмы. В связке с так называемыми правоохранителями делали закладки взрывных устройств на маршрутах следования Крестных ходов. В период, когда Зе-власть начала массово раздавать оружие всем желающим, нападения на УПЦ МП кратно участились. На днях радикалы совершили нападение на Николаевский кафедральный собор Мариуполя, избив сотрудницу собора, охранника и священника. Неонацисты забрали денежные средства из церковного сейфа, продукты и хозяйственные принадлежности, совершили угон двух автомобилей духовенства с храмовой территории. Это только один пример из массы преступлений бандеровцев, которых многие годы восхваляет украинская пропаганда. Стоит напомнить о донецком Свято-Иверском женском монастыре, который украинская армия регулярно обстреливает на протяжении восьми лет. Украинские оккупанты, взращенные Западом, стремятся уничтожить нашу православную веру, чтобы, таким образом, истребить всех нас.

Во время Великой Отечественной фашистские оккупанты занимались такой же «деятельностью»: сжигали, грабили, взрывали и оскверняли на советской территории сотни церквей, в том числе, некоторые неповторимые памятники старинной церковной архитектуры. Они убивали священников и прихожан. И эту преступную эстафету в «незалежной» приняли неонацисты. Даже отступают они так же, как и фрицы: стараются стереть города и населённые пункты с лица земли и погубить мирных граждан.

Поэтому националисты отказываются предоставлять гуманитарные коридоры для гражданского населения, расстреливают машины и автобусы с эвакуирующимися, в том числе, и детьми; сегодня они взорвали дом в Мариуполе, под завалами которого оказались 200 человек.

Собственно, националисты в Мариуполе пытались повторить преступление своих гитлеровских «кумиров», которые за день до освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, 7 сентября 1943 года заживо сожгли порядка 150 жильцов сталинского Дома профессуры. Украинские боевики в агонии, потому что, даже несмотря на свои зверства, они не в силах сломить дух наших людей.

Что примечательно, необандеровцев деморализует не только стойкость мирного населения и блестяще выполняемая Россией спецоперация по денацификации, но и тот факт, что практически все медийные ура-патриоты сделали из Украины ноги. Максимум, на который способна украинская пропаганда, – это фото и видео «поддержки» в соцсетях культурной «элиты», облачённой в военную одежду и находящейся далеко от «нэньки». Якобы верующий, но по факту – трусливый и фашистский «цвет нации» – призывает рядовых украинцев идти на войну, встав на сторону неофашистского зла. Но добро всегда побеждает зло, – это надо помнить.

Что хочется отметить, так это «раскаяние» пленных ВФУшников, которые якобы не знали, что идут убивать мирных жителей Донбасса, обстреливают храмы, школы, детсады, больницы ЛДНР. Они – «за мир во всём мире», – мигом признаются украинские каратели, попадая в плен (!) Если бы «незалежные» боевики  действительно хотели прекращения войны, то убежали бы домой сразу после того, как президент России Владимир Путин 24 февраля призвал их «немедленно сложить оружие». Призыву Владимира Владимировича они не последовали, продолжив убивать и донбассовцев, и украинцев, используемых в качестве живого щита.

Цель ВФУ – делать деньги на крови. А ведь нормальные люди ни за что не будут зарабатывать на жизнь, лишая жизни ни в чём неповинных людей. Вот и продолжают «жёлто-голубые» боевики, среди которых – немало женщин (!), убивать стариков, женщин и детей. А, на случай пленения, у них уже заготовлены душещипательные мифы о «незнании» преступных помыслов террористического руководства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.