Human Rights Watch: преступления против журналистов на Украине остаются не раскрытыми

18.01.2018  17:58 (Мск), Киев
Николай Кузнецов.  
Просмотров: 3261
 
Киев, Общество, Политика, Преследования журналистов, СМИ, Сюжет дня, Украина, Цензура


Украина игнорирует все замечания правозащитной организации «Human Rights Watch» по резонансным преступлениям против свободы слова на Украине и преследования гражданских лиц за волеизъявление.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Украина игнорирует все замечания правозащитной организации «Human Rights Watch» по резонансным преступлениям против свободы...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила Татьяна Купер, исследователь Human Rights Watch на Украине, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Самым главным негативным явлением на Украине в 2017 году стало ухудшение уровня свободы выражения мысли, мнений и свободы СМИ.

Правительство Украины, ссылаясь на противодействие российской агрессии в Донбассе, а также антиукраинскую пропаганду, предприняло ряд шагов по ограничению этих свобод. А точнее, в марте прошлого года президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, обязывающий активистов и журналистов, которые расследуют факты коррупции, по аналогии с депутатами публично декларировать личное имущество»,− сообщила  Татьяна Купер.

Татьяна Купер отметила, что позже президент Украины не только не отменил данный указ, а наоборот усугубил его.

«10 июля прошлого года, президент внёс ряд поправок, которые предусматривают отмену этого требования, но вместо этого вводит неоправданную обременительную отчётность для всех общественных организаций и лиц, которые с ними сотрудничают.

Также украинские власти не предприняли никаких реальных шагов по расследованию проправительственного  сайта «Миротворец», а некоторые должностные лица открыто выступали в поддержку администрации данного ресурса», − сообщила представитель Human Rights Watch на Украине.

Также Татьяна Купер сообщила, что все совершённые преступления на Украине против журналистов и гражданских лиц остались нераскрытыми.

«В июле прошлого года СБУ, за якобы антиукраинскую пропаганду выслала за пределы Украины несколько журналистов. Также несколько их них не получили разрешение на въезд, в их числе были российские и испанские журналисты.

Убийство в 2016 году известного журналиста Павла Шеремета до сих пор остаётся нераскрытым. Как и нападение в том же году на телеканал «Интер», имеющий репутацию пророссийского ресурса.

Пытки и произвольное содержание под стражей остаются практически безнаказанными»,− рассказала Татьяна Купер.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.