«Калибрами» по Верховной Раде. Почему Зеленскому не устроят «Хиросиму на минималках»

24.03.2022  22:42 (Мск), Киев
Роман Рейнекин.  
Просмотров: 8783
 
Авторская колонка, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Вчера российское Минобороны впервые показало видео с демонстрацией удара сразу нескольких ракет «Калибр» по военным объектам Украины. Как сообщается, пуск происходил с борта одного из кораблей ВМФ, а его целью был крупный арсенал с вооружением и военной техникой украинских войск.

Это не первый  случай демонстративного применения Россией образцов новейшего вооружения за последние дни. Одновременно с «Калибрами» были запущены «Бастионы», а еще раньше – первое боевое применение гиперзвуковой ракеты «Кинжал», по поводу которого нелепо пошутил Байден, заявивший, что это всего лишь ракета, которую  невозможно остановить.

Вчера российское Минобороны впервые показало видео с демонстрацией удара сразу нескольких ракет «Калибр» по...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


Причем, «Кинжал» интересен тем, что, не будучи снаряжен ядерной боеголовкой, он  уничтожил укрытие, рассчитанное на ядерную войну.

Понятно, что основным адресатом столь специфического послания от ВКС РФ были даже не украинские военные, а их «старшие братья» из НАТО, как раз готовившие повестку дня состояшегося сегодня саммита этого западного альянса, на котором рассматривалась идея Польши и еще нескольких восточноевропейских лимитрофов о развертывании на Украине «миротворческой миссии», о недопустимости чего НАТО предупредили в Москве.

Однако многие в самой РФ в эти дни задавали себе другой вопрос: а почему российские военные не попытались использовать  высокоточные «Калибры» (с дальностью полета ракеты  по наземным целям  2600 км.) для удара по Киеву, точнее, по зданию на улице Грушевского в украинской столице, где как раз в эти дни снова заседала Верховная Рада – чтобы одним махом решить главную проблему нынешней военной операции, обезглавив украинскую армию и украинское государство, лишив его военно-политического руководства.

На первый взгляд, решение заманчивое. Ну как же – можно избежать лишних ненужных смертей и разрушений и быстро закончить спецоперацию. Но только на первый взгляд.

На деле же украинский гордиев узел «Калибрами» не разрубить. Вернее, «Калибры» могут в этом деле поучаствовать – но точно не ударами по Верховной Раде и не сейчас.

Даже несмотря на то, что депутаты стахановскими темпами принимают законы военного времени. По информации одесского порошенковца Гончаренко, только за сегодняшний день Рада приняла таких законов 12 штук.

Дело в том, что основная военно-политическая и пропагандистская инфраструктура киевского режима давно уже эвакуирована во Львов, а мозговые центры и кукловоды, от которых тянутся нити управления к украинским марионеткам, и вовсе находятся вне Украины, за ее пределами.

Допустим, русские ударили «Калибром» по Раде. На месте украинского парламента – воронка, а депутаты Зеленского коллективно отправились на встречу с Бандерой. И что? А ничего.

На этот счет на Украине, как и в любой другой стране, существует четкий протокол. Страну возглавляет старший по должности среди выживших. А органом коллективного управления все равно остается СНБО ( аналог российского Совбеза).

Более того, в случае одномоментной гибели легитимных депутатов ситуация для украинской верхушки сильно упрощается. Можно перестать играть в игры в демократию проформы ради, а открыто передать управление в руки экстралегальной структуре, которую вообще никто не избирал. Какой-нибудь условной львовской хунте во главе с Билецким, Ярошем или какими-то упоротыми генералами из ВСУ и СБУ.

И эта новая структура будет еще менее договороспособна и гораздо более бескомпромиссна и неуправляема, поскольку состоять будет не из штатских, а из военных. Тех, кого хлебом не корми – дай повоевать. Все видят, как трудно идет зачистка Мариуполя от засевшего там «Азова», который будет стоять до конца.

В случае исчезновения Верховной Рады таким «Мариуполем» может стать вся Украина. И для военной победы России понадобится куда больше жертв, чем теперь.

Чисто теоретически такого рода показательные пуски «Калибров» или других ракет такого типа – что-то вроде «Хиросимы на минималках» для деморализации сторонников нынешнего режима могли бы быть к месту в ситуации, когда налицо достижение явного и убедительного перелома в ходе военной кампании. Например, когда Киев со всех сторон окружен российскими войсками, а на остальной территории сопротивление разбито и превратилось в очаговое.

Сегодня же такого рода демонстративные жесты просто бессмысленны и бесполезны. Когда украинские социологи говорят о беспрецедентном рейтинге Зеленского и консолидации вокруг него украинского общества, они врут лишь отчасти, экстраполируя «консолидацию» на весь украинский народ, включая миллионы беженцев, Ведь в таких условиях провести полноценный чистый опрос невозможно.

Однако абсолютно бесспорным является тот факт, что среди ядра поддержки режима – тех, кто воюет, кто волонтерит, кто работает в пропаганде и кто этой пропаганде внимает – среди этих людей Зеленский сейчас и правда бесспорный  лидер.

Физическое устранение которого до достижения перелома в войне  не укорит ее финал, а лишь озлобит националистов, заставив их сплотиться и бороться до последнего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.