Прослушать новость. Нажмите мышью или клавишу F2 на клавиатуре
04.02.2021 01:21 (Мск), Москва, Елена Острякова
 
Дзен, Оппозиция, Происшествия, Россия
Просмотров:

Либералы раздули скандал вокруг избиения фейкового журналиста ОМОНом

Либеральные СМИ раздувают скандал вокруг «жестокого избиения журналиста» Федора Худкормова во время акций сторонников...

Либеральные СМИ раздувают скандал вокруг «жестокого избиения журналиста» Федора Худкормова во время акций сторонников Алексея Навального в Москве.

Инцидент произошел ночью в Дмитровском переулке, где ОМОН блокировал группу навальнистов, проводивших несанкционированное шествие.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Худокормов с камерой вплотную подошел к группе омоновцев. Один из силовиков нанес несколько ударов одному из участников шествия и отпустил его, а потом вместе с сослуживцем двинулся через двор.

Именно сослуживец первого ОМОН-овца слегка оттолкнул Худокормова, идущего им наперерез.

«Ты что толкаешь журналиста», – в ответ выкрикнул ему молодой человек.

Тогда первый омоновец, выругавшись, нанес два удара дубинкой, после чего Худокормов истошно закричал и повалился на землю. Позже он активно раздавал интервью, показывал шишку на лбу, а затем отправился снимать побои в больницу.

Несколько медиа-экспертов предположили, что молодой человек специально спровоцировал собственное избиение. 18-летний Федор Худокормов — постоянный участник протестных акций. Ранее он бал активистом «Бессрочного протеста». За последние годы трижды привлекался к административной ответственности. Полиция передавала его родителям. Получив пресс-карту, Худокормов стал прикрываться удостоверением сотрудника СМИ. Провоцируя полицейских на задержание, он не раз становился героем статей о «преследовании журналистов». Характерно, что после каждого задержания Худокормов жалуется в соцсетях на «жестокие побои».

«Разбираем по порядку. Внимательный зритель может заметить, что никакую пресс-карту он не предъявлял сотруднику полиции. Зачем соврал в интервью? Да и какая у него пресс-карта? Он сам придумал и назвал себя СМИ «Real View» c 37 подписчиками в инстаграме и около 3000 на ютубе. Сайта нет, регистрации как СМИ я тоже не обнаружил. Ну, а про главное правило работы на таких акциях: не мешать полиции — он вообще не слышал, судя по всему», – написал в своем телеграм-канале корреспондент RT Константин Придыбайло.

«Я бы не стал торопиться с выводами насчёт адекватности сотрудника полиции, который дубинкой ударил человека с айфоном на селфи-палке. Финал сцены может говорить о наигранной чувствительности второго.

К сотруднику однозначная претензия в связи с использованием грубых угрожающих/оскорбительных выражений и ненормативной лексики. Но вот с применением дубинки как раз вопросов нет. Надо помнить, что сотрудник находится во враждебной и непредсказуемой среде. Мы не видим и начало эпизода, где может идти речь о препятствовании работе сотрудника либо о провокации. Тем более в процессе задержания участника несанкционированного митинга», – прокомментировал эпизод писатель и блогер Илиас Меркурии.

«Ничего не хочу сказать относительно действий ОМОН (проверка покажет, она уже началась), но «падение после удара» Феде надобно отработать. Доверия к такому «падению» нет никакого. Однако Федино лыко оказалось в строку нынешней вакханалии в соцсетях по поводу жёстких действий ОМОН», – написал политолог Алексей Мухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.