Выборы
14.02.2019, Киев, Михаил Рябов
 
Выборы, Политика, Россия, Украина
Просмотров:

Москва признает самопровозглашённого президента Украины – как США в Венесуэле?

Россия могла бы действовать на Украине по аналогии американцев в Венесуэле – признать самопровозглашенного президента в ответ на масштабные фальсификации, которые явно готовит Петр Порошенко, стремясь переизбраться на второй срок.

Об этом в газете «Известия» пишет политолог Денис Денисов. Эксперт обращает внимание на грязные технологии украинской власти – недопуск наблюдателей из России, регистрацию не только рекордного числа кандидатов, но и десятков различных ультраправых организаций под видом наблюдателей.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Мир Тесен, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

«Блок борцов за революцию», «Всеукраинский альянс бойцов и волонтеров АТО», «Единый союз патриотов Украины», «Государственническая инициатива Яроша» (глава запрещенного в России «Правого сектора»), «Институт исследования российской агрессии», «Национальные дружины», «Союз ветеранов антитеррористической операции», «Украинская националистическая самооборона»… Это очередная технология, которую используют в дни голосования: боевики из вышеуказанных организаций будут срывать выборы в интересах определенных кандидатов», – прогнозирует Денисов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По мнению эксперта, Россия имеет все основания не признавать сфальсифицированную победу Порошенко, однако главный риск в этом случае – вопрос транзита газа, который пока что осуществляется через украинскую территорию.

«РФ в 2014 году признала Порошенко законным главой Украины, исходя из его обещаний закончить гражданскую войну в Донбассе. Однако за прошедшие пять лет он продемонстрировал кардинально противоположный подход к конфликту. Теперь у России появится весомый аргумент, если Москва решит не признавать его законным президентом Украины.

А там и до отказа от взаимоотношений с Порошенко и госорганами страны на всех уровнях недалеко. Открытым остается вопрос взаимодействия с Украиной по транзиту газа. Хотя в случае непризнания нового президентства Порошенко, эта проблема становится скорее европейской. И ЕС придется в спешном порядке интенсифицировать процессы по «Северному потоку – 2», чтобы не остаться без российского газа», – рассуждает Денисов.

«В таких обстоятельствах может появиться и самопровозглашенный президент, условный Сергей Левочкин. Признали же США Хуана Гуайдо президентом Весенуэлы, а чем Украина хуже?» – предлагает политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,








За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]



Все новости за сегодня
  • Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.