01.11.2019, Киев, Семен Дорошенко
 
Компромат, Криминал, Образование, Общество, Одесса, Происшествия, Скандал, СМИ, Спецслужбы, Украина
Просмотров:

На Украине разразился скандал из-за изнасилований и пыток в одесском приюте


Украинские правоохранители начали расследование информации о нарушении прав воспитанников Центра социально-психологической реабилитации в Одесской области, ход досудебного расследования взят на контроль Генеральной прокуратурой Украины, передает корреспондент ПолитНавигатора.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

“В связи с резонансом и многочисленными публикациями в СМИ заместитель Генерального прокурора Гюндуз Мамедов направил прокурору Одесской области поручение по проверке обнародованных фактов. Речь идет об избиении детей, причем не только со стороны воспитателей Центра, но и сотрудников правоохранительных органов, унижении, изнасиловании несовершеннолетних”, – указали в ГПУ.

Как отметил Мамедов, эта проверка позволит “установить объективные обстоятельства, причины совершения этих бесчеловечных действий, выявить виновных лиц и как можно быстрее направить дело в суд”.

“Сейчас территориальными подразделениями органов Национальной полиции Одесской области и ГБР осуществляется досудебное расследование по уголовным производствах по фактам пыток и других нарушений прав воспитанников КЗ “Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации” по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 127, ч.1 ст.137, ч.3 ст. 152, ч.2 ст. 365 УК Украины”, – добавили в ГПУ.

О нарушении прав воспитанников центра ранее сообщила правозащитница Зоя Мельник в Facebook. Она обьнародовала факты сексуального насилия над детьми начиная с шестилетнего возраста.


” Мне позвонил Лучезар Панфилов (парень – волонтёр, сирота, который помогает искать детей).

– Зоя, там такое происходит! – возмущенно и взволновано начал он.
Лучезар и так очень быстро говорит, а когда волнуется, говорит ещё быстрее, так, что ничего не понятно. Может поэтому я поначалу не хотела никак воспринимать услышанное?

То, что я услышала, никак не “налазило на голову”.

Лучезар сообщил, что некие полицейские по вызову воспитателей приюта приезжают в “Свитанок” и истязают детей.

Первая мысль: «Да ну. Не может быть. По кнопке вызова может приехать только полиция охраны. Но они не имеют права»
Уже потом, выслушав объяснения свидетелей происходящего, я поняла – туда приезжает частная охрана. Которую воспитатели называют “Омон” и пугают детей.

В “Свитанке” живёт девочка Д. ей 13 лет, ребёнок с громадной жизненной трагедией.

От нее я узнала, что ее насиловали с 6-7 лет, избивали, продавали в сексуальное рабство маргиналам, за водку…

В Свитанке Д. искала для себя уют и тепло, спасаясь от избиений и сексуального насилия. В том аду, в котором она существовала, у девочки выработалась модель выживания, как в джунглях – она позволяла пользоваться своим телом, чтоб к ней хорошо относились.
Поэтому в приюте у Д. были половые отношения с мальчиками “чтоб не били и не обижали”, поясняла она.

Детям, которые пережили сексуальное насилие, нужна помощь хороших психологов, психотерапия, нужно помочь справиться с этой проблемой, нужно пережить травму.


Но вместо этого воспитатели Свитанка называли Д. шлюхой и сосалкой, а мальчики пользовались уязвимым психологическим состоянием девочки. Ну и что хотеть от детей, которым никто ничего об этом не говорил, не занимался их половым просвещением?

Однажды Д. и мальчика 14 лет застали в кладовке за половым актом.
Воспитатели ничего умнее не придумали, как вызвать частную охрану. То, что происходило далее иначе как «адом для детей» не назовёшь.

Несколько охранников вооружённых спецсредствами приехали на разборки с детьми-сиротами.

Детей этой группы собрали вместе, выстроили в ряд и стали прилюдно унижать Д. и мальчика. Их материли самыми унизительными словами, заставляя описывать процесс половых отношений.

Под угрозами заставили детей достать из мусорного ведра презерватив, который разрезали на две части. Заставили Д. и мальчика жевать этот презерватив.

Нижнюю часть, “с этой жижой” (цитирую слова девочки- свидетеля происходящего) заставили жевать Д.

Происходило это все на глазах у других детей и трёх воспитателей, которые стояли хихикали и способствовали издевательствам.

Затем Д. и мальчика стали бить, обливать холодной водой, стали бить детей электрошокерами и ремнём

Охранники-изверги пытали детей заставляясь под страхом приседать и держать книжки на вытянутых руках. До изнеможения..Девочке, которая стояла “на шухере” так же досталось.

Узнав об этом, я говорю Лучезару, что это уголовка и нужно обращаться официально. И Лучезар пишет официальное заявление обо всем этом ужасе”, – свидетельствует правозащитник.


Также в соцсетях обнародовали видео с щоокирующими признаниями детей из “Свитанка”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.