Нобелевский лауреат Муратов вдохновенно поливал Россию грязью в Стокгольме

10.12.2021  21:40 (Мск), Москва,
Елена Острякова.  
Просмотров:
 
Общество, Оппозиция, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Скандал, экстремизм


Главный редактор либеральной «Новой газеты» Дмитрий Муратов дал понять, что считает Россию агрессивной диктатурой, произнося сегодня речь в Стокгольме на вручении ему Нобелевской премии мира.

«Диктатуры обеспечили себе упрощенный доступ к насилию. У нас в стране и не только у нас – популярна мысль: те политики, которые избегают крови, слабые люди. А вот угрожать миру войной – это долг настоящих патриотов. Власть активно продает идею войны. Под влиянием агрессивного маркетинга войны люди привыкают к мысли о ее допустимости. Правительство и близкие к ним пропагандисты несут всю полноту ответственности за милитаристскую риторику на государственных телевизионных каналах», – вещал Муратов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

Главный редактор либеральной «Новой газеты» Дмитрий Муратов дал понять, что считает Россию агрессивной диктатурой,...


Чтобы у слушателей не возникло сомнений в том, что он имеет в виду именно Россию, Муратов вспомнил о войне в Чечне, а потом перешел к Донбассу.

«Гибридные боевые действия. Трагическая, безобразная, преступная история с «боингом MH17». Они разрушили отношения России и Украины. Я не знаю, сумеет ли последующее поколение политиков их восстановить. Тем более, что в больных головах геополитиков война России и Украины перестает казаться невозможной», – рассуждал Муратов.

Досталось от нобелевского лауреата и президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

«В центре Европы к событиям на востоке Украины добавилась игра на крови белорусского президента Лукашенко. Его военные гонят под автоматами беженцев с Ближнего Востока на цепи автоматчиков, охраняющих границы Евросоюза. Стороны обвиняют друг друга, а обезумевшие люди мечутся между двух огней», – сказал Муратов.

Сразу после рассказа о пытках в российских тюрьмах журналист перешел к делу блогера-уголовника Алексея Навального.

«Уголовные дела по фальшивым обвинениям часто носят политический характер. Оппозиционного политика Алексея Навального держат в лагере по ложному доносу российского директора парфюмерной компании из Франции», – утверждает Муратов.

Чтобы набор стереотипных ужасов о России был полным, он вспомнил сталинские репрессии и приснопамятный «философский пароход». Муратов считает, что в наши дни его заменит «журналистский самолет», поскольку страдания СМИ-иноагентов уже невыносимы. Далее главред «Новой» совершил неожиданный логический кульбит, вспомнив журналистов, погибших в ЦАР во время съемок фильма на деньги беглого олигарха Михаила Ходарковского.

«Орхана Джамаля, Кирилла Радченкова, Александра Расторгуева, российских журналистов, безжалостно расстреляли в Центрально-африканской республике, куда они приехали расследовать деятельность одной из российских ЧВК», – фальшиво печалился он.



Из контекста получалось, что и журналистов убил «кровавый режим». Именно такого эффекта и добивался новоиспеченный нобелевский лауреат, хотя дело не расследовано, и рассматривается версия причастности одной из африканских банд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,







За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.