Политнавигатор - Новости России и Украины
14.12.2017, Одесса, Игорь Плисюк
  3 640 просмотров
Авторская колонка, Местная власть, Общество, Одесса, Политика, Украина

По старым следам: зачем Саакашвили снова потянуло в Одессу?


Молодой человек, я таки тихо млею от этого «грузинского подкидыша» – беглого грузинского президента, неудачливого одесского губернатора, а ныне – майданутого лица без гражданства, мутящего воду в Киеве, с целью свергнуть своего недавнего друга и покровителя Порошенко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Нет, не подумайте плохого, настоящие одесситы вовсе не симпатизируют «шоколадному презику», но есть хоть же какие-то минимальные приличия типа элементарной благодарности. Но о них наш Михо забыл давным-давно. Да и какой смысл менять одно кровавое недоразумение на другое, уже не раз доказавшее свою клиническую бездарность и не менее патологическую склонность к эскападам и истерикам?!

И вот, этот «вечный революционер», только что вышедший на свободу после очередного комического ареста (не заботами ли своих старых хозяев из Госдепа?), уже заявляет, что намерен после того, как свергнет «барыг», занять пост премьер-министра Украины, мягко сетуя на то, что по понятным причинам президентом стать не может. А быстренько «наведя порядок» -вернуться в Одессу, дабы занять пост мэра нашего многострадального города! Нет, я вас таки спрашиваю, за какие грехи послано нам это нелепое существо?! – Ведь мы хорошо знаем, какой «порядок» Саакашкили навел у себя на родине, начав с форменного путча, а закончив – позорным бегством после скандального разоблачения пыток и надругательств в тюрьмах, которым подвергали  его личных недругов, и бывших друзей, а заодно – и тех, из кого просто выколачивали деньги «борцы с коррупцией».

В сущности, вся эта борьба свелась к тому, что мелкая полицейская сошка взятки брать перестала. Зато крупные чины, «работавшие» непосредственно на батоно Михо –в централизованном порядке буквально выжимали до лари и тетри грузинских бизнесменов, прибегая при этом к самым жестоким и омерзительным методам. Взяв за образец латиноамериканских диктаторов, президент Саакашвили просто-напросто превратил коррупцию в государственный промысел, централизовав и возглавив ее.

Опять же, достаточно вспомнить подло начатую и бездарно проигранную им Осетинскую войну, когда по его приказу грузинские войска стреляли в спину российским миротворцам и убивали мирных жителей осетинских сел.

Мудрено ли, что на родине его ждут- не дождутся, объявив в международный розыск как государственного преступника.

Мы же, одесситы, со смешанными чувствами брезгливости и смеха, вспоминаем все его обещания сделать из Одессы этакие «Нью-Васюки», обернувшиеся полным крахом даже мелких затей типа создания центра «быстрого оформления документов» да пресловутой «брачной хатынки». Да и деятельность привезенных им с собой полицейских генералов, прокуроров и смазливых девиц, ставших его замами и возглавивших таможню, тоже закончились полным пшиком. Мыльный пузырь губернатора-реформатора лопнул с треском и дурным запахом, оставив после себя организационный хаос, административную неразбериху и кучу анекдотов.

И вот, как преступника, Михо снова тянет на то место, где он, мягко говоря, наследил. В свое время, несмотря на весь административный ресурс и помощь сговорчивых и беспринципных местных «демократов», ему не удалось протолкнуть на пост одесского мэра некоего Сашу Боровика – кадра еще боле мутного, чем сам Михо. С темной биографией и неведомым образованием да гражданством. Сегодня же – он сам метит на вкусное место. И я вас спрашиваю, оно нам надо?!

Уж если ему так хочется навести порядок там, где натворил дел, – пусть возвращается на свою бедную родину, там ведь его так ждут!  Думаю, пан Порошенко давно помог бы по старой дружбе ему в этом благородном деле, отправив за свой счет в подарочной упаковке. Да только, видать, общие заокеанские хозяева не дозволяют. Вот и мотается былой творец революции роз», как…роза в проруби, политического воздуха на Украине отнюдь не озонируя.

И только одно меня немного успокаивает. Пока дело дойдет до Одессы – многое может измениться и в Киеве, и на всей Украине. Как тут не вспомнить притчу о Ходже Насреддине, который взялся за двадцать лет научить падишахского ишака читать Коран. На недоуменные вопросы лукавый мудрец отвечал: – за эти годы либо я умру, либо падишах отойдет к Аллаху, либо ишак околеет. Полагаю, наши падишахи да ишаки тоже не вечны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Апрель 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.