//exit;
12.04.2018, Москва, Елена Острякова
 
Крым, Одесса, Россия, Украина, Экология
Просмотров:

Потеряв Крым, Украина озаботилась экологией, на которую раньше плевала

Украина решила арестовать в Одессе судно «Морской бриз», чтобы наказать его владельца  TRANS-SERVICE MARITIME за деятельность другого судна – «Печора», которое добывало песок в Каркинитском заливе.

Примечательно, что, когда это же самое судно занималось тем же самым промыслом у берегов еще украинского Севастополя в 2013 году, экологам-общественникам понадобилось немало сил, чтобы добычу песка хотя бы приостановили.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

При Украине «Печорой» владело ООО «Суэста», зарегистрированное в Донецке. Оно и еще одно судно «Трофа» разворотили 62 га морского дна у мыса Фиолент. Ни решения севастопольского горсовета, ни постановления судов не могли остановить преступный промысел. Поговаривали, что деятельность «Суэсты» «крышевал» тогдашний генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

Уже после перехода Крыма под российскую юрисдикцию деятельность «Суэсты» отозвалась масштабным оползнем на Фиоленте. А «Печора» тем временем продолжает швартоваться у принадлежавшего «Суэсте» причала в Камышовой бухте Севастополя.

Отметим, что взятый в заложники за «Печору» «Морской бриз», – тоже странное судно. Как сообщила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, оно зарегистрировано в Туапсе, но ходит под флагом Белиза. Экипаж задержанного судна – это около 20 человек – состоит в основном из граждан Украины. Российское гражданство имеют только 2 моряка. Представитель владельца компания Interlegal отказалась озвучить информацию о нем.

«Была передана контактная информация генконсульства в Одессе для предоставления владельцам. По состоянию на 11 апреля на связь с российскими дипломатами никто не вышел. Официального уведомления от украинских властей об аресте судна не поступило. Мы следим за этой ситуацией и будем готовы к ней активно подключиться, как только поступим соответствующие просьбы от компании», – сказала Захарова.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что «Печора» занималась добычей песка для строительства Крымского моста. Но пресс-служба моста эту информацию категорически опровергла.

Остается открытым вопрос, зачем «побратим» «Печоры» – «Морской бриз» набрал украинский экипаж, и что он делал в Одессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ReCreative


Загрузка...
За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.