Подпишись на рассылку
21.05.2020, Киев, Максим Карпенко
 
Донбасс, нацизм, Общество, Политика, Россия, СБУ, Скандал, Украина
Просмотров:

СБУ разъела и пожрала националистическое движение – свободовец

Новости Украины

Украинские спецслужбы размыли понятия «активист» и «националист» после 2014-го года, когда на улицах городов, находящихся далеко от фронта, появились неизвестные люди в балаклавах и бронежилетах, не имеющие никакого отношения к общественным движениям.

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил экс-советник главы СБУ, бывший депутат Верховной рады от ВО «Свобода» (запрещена в РФ), львовский неонацист Юрий Михальчишин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, ленту Parler и Яндекс.Новости

По словам Михальчишина, до этого украинские националисты существовали в виде немногочисленных территориальных групп и, хоть и шапочно, но были знакомы друг с другом.

«В тот период мы по Украине, такие сходные сообщества, мы все знали друг друга. Если не персонально, то буквально… теория трех рукопожатий – знакомый знакомого, приятеля. То есть, это дружба по линии Львов-Киев-Днепропетровск. Это тогда достаточно тесная дружба с небольшим, но сообщенным прокураинским фанатским сообществом «Шахтера».

Там тоже были проукраинские ультрас в Донецке. И эти парни пытались общаться на украинском языке, лелеять украинские традиции – и это все было очень искренне и органично. И тогда мы знали друг друга. 2014-й год, в частности весна, которая к счастью не стала русской, благодаря этим активистам в хорошем понимании этого слова, породила новый феномен — повсеместно появились люди, которые вызывали удивление, мягко говоря.

Мы их никогда не видели, когда пытались поднять активистскую эту ниву. Эти люди начали ходить в балаклавах и в бронежилетах по улицам таких городов, как Львов. В глубоком тылу, далеко от любого Донбасса, далеко от Крыма, не в каких-то противодействиях сепаратистским митингам в Запорожье или в Днепре. Эти люди начали себя вести таким образом, будто получили какую-то санкцию на свое поведение.

И они начали входить в разные общественные советы, начали проводить мероприятия наращивания политического капитала… и это все происходило очень согласованным способом. Нынешняя моя мысль состоит в том, что спецслужба, которая никогда по-настоящему не была украинской, систематически занималась выращиванием подобной агентуры на перспективу.

Не для каких-то локальных мероприятий типа дестабилизации, создания каких-то конфликтов, нет. Эти люди нужны системно, чтобы они были контролируемы на протяжении всей сознательной биологической жизни», – конспирологически резюмировал нацист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Subscribe2



  • WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.